コメント
退会ユーザー
アップリカのコランハグにしました(*´ω`*)
エルゴは身長が低い+超なで肩なので合いませんでした(^^;)
コランハグ、使いやすいですよ(*´ω`*)
想・煌のママ
うちは双子なんですが、ひとりが吐き戻しが多いので、横抱き出来るアップリカのバディバディサイドプラスと、もうひとりは吐き戻しが少ないのでエルゴ使ってます!
-
れいこママ
ありがとうございます(*^^*)
双子ちゃんだと1人1人に合わせてブランドまで変えるんですね
Σ(・□・;)
自分の体型に合わせるのはもちろん、子どもの特徴にも左右されるんですね!!- 10月22日
-
想・煌のママ
されますね(゚Д゚;)
弟くんが吐き戻しがあるんですが、首もまだまだすわりそうにないし、横抱きの方が寝てくれます!
新生児からの縦抱きはエルゴもいいですが、ベビービョルンのやつが一番使いやすいとネットに載ってました!
値段は、エルゴの正規品より安いみたいです。
まぁ、一万は越えますけど(゚Д゚;)- 10月22日
-
れいこママ
ベビービョルンはシンプルで男性受けがいいと私も聞きました!
候補にいれておきます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月22日
みなみママ
私は4本持ってますがアップリカの横抱きは退院時のみで息子が嫌がりお蔵入りに笑
エルゴを持っており縦抱きをインサートで試みるも時期的に暑苦しく装着も難しかったのでベビービョルンのオリジナルを購入しましたー!
これはそのまま首すわり前から縦抱きでき、とーても重宝しました!
ただ私のはオリジナルと言って腰ベルトなしのものだったので体重増加とともに肩、腰への負担はひどくなり、ようやくエルゴを使おう♪と思ったらエルゴはお尻部分の布がとっても幅広で股関節の開脚がすごくて💦ベビービョルンに比べるとほんとーに180度直角に開くため息子はギャン泣き。。。
体重も大きめだったのに、息子には合わず、エルゴと作りの似たnapnapを追加購入しました!
これはメッシュ機能やおんぶホルダー、あとはオムツだったら2.3枚は入るポケットに、なによりエルゴより記事が柔らかく軽いのでこれからはnapnapがめいんになりそうです♪お値段もエルゴの約半額ですよー!
一部の西松屋、バースデー、またはネットで売っています♪
-
れいこママ
napnap知りませんでした!!
調べてみます♡- 10月22日
ゆたん
私はエルゴ買いました!
本当は安いの買おうかなと思ってたんですけど、つけ心地の良さに惹かれました(笑)あと、店員さんに押されまして、、(笑)
今はエルゴ買って良かったなーって思ってます(笑)
必ずと言っていいほどエルゴに入れると寝てくれて助かってます(笑)
店員さんに言うと装着できるところもあるので、ご相談されてもいいのかなと思います💓
-
れいこママ
やはり装着してみますね‼︎
色々ありすぎて悩んでしまって(^^;;- 10月22日
じぇしか
エルゴ欲しかったですが高いので(´;ω;`)
アップリカの4wayできるタイプがたまたま安かったのでそれを買いました!
新生児からは横抱きで使えるタイプです(*´ω`*)
これで電車のりましたが、乗ってる間は手で支えはしますが膝に乗せれて肩が楽チンでした☆
首が座ったらエルゴのように縦抱きとおんぶもできるので重宝しそうです。
-
れいこママ
4wayはコランハグのやつですか⁇魅力的ですね♡
今度お店で見てみます‼︎- 10月22日
れいこママ
私も背が低く、若干なで肩なのでエルゴ不向きかもしれないですね´д`;
今度試してみます!!