家事・料理 旦那の祖父母をおもてなしするんですが宮崎の方であまり食べないもの … 旦那の祖父母をおもてなしするんですが 宮崎の方であまり食べないもの 食卓で定番のもの 味付け 東北で食べたいもの などありましたら教えて欲しいです☺️ 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 旦那 食べない るか(7歳) コメント ふう 旦那の実家が宮崎ですが、醤油が甘口です!笑 4月22日 るか お寿司の予定なんですけど甘口醤油で食べるんですかね? 私は東北で濃口生醤油なのでさすがにお口に合わないですよね😢 4月22日 ふう 旦那の実家は刺身もほかの料理も甘口醤油でした笑 でもせっかく東北に行かれるので、東北の味も楽しみにしておられるのではないでしょうか(^^) 4月22日 るか 調達するの難しそうです😭 ほかのお料理を甘めにしてみます! それだと嬉しいです♪ わたしも産後挨拶に行く予定なんですが甘口醤油でお刺身とか食べてみたいです💕 4月22日 ふう 宮崎ではぜひ鳥刺し、宮崎牛を食べてみてください!! 鳥刺しは宮崎では他より安いです!しかも新鮮!私も初めて食べて感動しました!笑 4月22日 るか 鳥刺しって初めて聞きました! 地鶏とか有名ですもんね✨ 実は義祖父母のお家で牛とお野菜やっているらしくて宮崎牛かは分かりませんが食べる機会ありそうです!楽しみ❤ 4月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るか
お寿司の予定なんですけど甘口醤油で食べるんですかね?
私は東北で濃口生醤油なのでさすがにお口に合わないですよね😢
ふう
旦那の実家は刺身もほかの料理も甘口醤油でした笑
でもせっかく東北に行かれるので、東北の味も楽しみにしておられるのではないでしょうか(^^)
るか
調達するの難しそうです😭
ほかのお料理を甘めにしてみます!
それだと嬉しいです♪
わたしも産後挨拶に行く予定なんですが甘口醤油でお刺身とか食べてみたいです💕
ふう
宮崎ではぜひ鳥刺し、宮崎牛を食べてみてください!!
鳥刺しは宮崎では他より安いです!しかも新鮮!私も初めて食べて感動しました!笑
るか
鳥刺しって初めて聞きました!
地鶏とか有名ですもんね✨
実は義祖父母のお家で牛とお野菜やっているらしくて宮崎牛かは分かりませんが食べる機会ありそうです!楽しみ❤