コメント

♡♡mama♡♡
38度前後であれば しんどくて寝苦しそうにしていないのであれば 座薬は 入れない方がいいと思います。熱を出して菌を退治してるので、座薬で無理に熱を下げない方がいいです!

まゆみん
こんばんは(^^)
うちも昨日熱を出して座薬入れました。病院で6.7時間空いたら入れていいと言われましたよ⭐️
早く元気になるといいですね❗️
-
Rママ
こんばんは🌙😃❗
うちも昨日からです⤵
下がったと思ったらまた上がっての繰り返しです。
早く下がるといいんですが...
もう少し様子を見て辛そうだったら座薬使います😄
ありがとうございました!- 4月22日

ゆもとみ
辛そうなら座薬入れた方がいいですが…
寝れてるなら無理に入れる必要ないです。
あとは手足の冷たいか熱いかで判断します!
冷たかったら→一枚多くかける
熱かったら→冷やす
です!
-
Rママ
ありがとうございます‼
手足が冷たいときは布団を足すんですね!知らなかったのでありがたい情報です✨
今のところは寝てるので座薬は辛そうだったら使うことにしました👍- 4月22日

yxamom♡
38.5度より下がってたら
入れなくていいと思ってます!
38.7度現状維持なら私なら
6時間空いてるなら坐薬入れちゃうと
思います…🤔
-
Rママ
ありがとうございます😄
今のところ38.7℃停滞中です💧
もう少し様子を見て座薬使おうかと思います💦- 4月22日

すまいる
寝にくそうや辛そうなら座薬入れてあげてもいいと思います😊
あとは冷えピタがあれば脇の下に貼ってあげてください。
早く良くなりますように。
お母さんも看病疲れ出ないようにしてください😊
-
Rママ
冷えピタ脇の下に貼っていいんですね💦知らなかったです😲
やってみます!
お気遣いまでありがとうございます😄- 4月22日

さち
座薬を使うと、一時的に下がるだけで、また上がりますよ。
水分もとれなくて、しんどそうなら入れても良いと思いますが、そうじゃなければ様子見で大丈夫だと思います。
熱はウイルスと戦ってる証拠なので、無理に下げるとまたウイルスが元気になって、長引くそうです。
早く元気になると良いですね🍀
-
Rママ
ありがとうございます😄
夜中に何度も目を覚ましてたので辛そうにしてたので結局座薬を使いました。熱はウィルスと戦ってるんですね😃なるほどです👌今晩も熱が出てしまったら座薬を使わず様子を見てみます。- 4月23日

co21310
熱が上がりきるまでは座薬は入れない方が良いと思います💦
手足は冷たくないですか?
冷たかったらまだ熱が上がると思われるので、1枚多めに着せるかかけて、機嫌が悪くなければそのままにしてます💦
手足が熱くなってたら、熱が上がりきってるので1枚少なめにしてます💦
でも、あまりにもぐずぐずなら、6時間くらい経っていたら座薬もアリかと思いますよ💦
早く良くなると良いですね😭
-
Rママ
ありがとうございます😄
手足のチェックが重要なんですね!
一枚多めに着せるのは考えてなかったです😵熱があるから暑いからあまり着せない方がいいのかと思ってました💦
私が風邪をあまり引かないので情報ありがたいです✨- 4月23日

レオン
座薬は辛そうならあげてと先生にいわれました。うちは今のところ熱があっても元気だった時は刺しませんでした。
あと、ベビー用の冷えピタをはってあげてました。
-
Rママ
ありがとうございます😄
元気があるなら使わなくても大丈夫なんですね😄まだ言葉を話せないので一人であたふたしちゃいました💦
これから何度もこーゆーことがあると思うので勉強になりました😄- 4月23日
Rママ
そうなんですね❗勉強になります😄
寝苦しそうではないので、今は様子を見てみますね☺ありがとうございました😄
♡♡mama♡♡
はいっ♪熱が長引いたりしちゃうので、しんどそう、寝苦しそう以外は 私は 極力使わないようにしています。今のところ寝苦しそうでなければ、様子見で、夜中に何度も起きたりしてその都度熱を測ってあげてからの判断で大丈夫だと思います^ ^お母さんも看病疲れ気をつけて下さいねっ!まだしんどいなど言葉を発せない子供の風邪は 本当に見てるだけで辛いですよね、、しんどいーって言われるようになっても辛さは 変わらないけど対応の仕方が難しいですもんね💦