みぃまま
混ぜご飯などもダメですか⁇
ひよこまめ
納豆とかふりかけとか食べませんか?
めえ
炊き込みご飯とか駄目ですかね?色々な具がとれるかと思うのですが💓
かちん
お米とおかず一緒に出してる感じですかね?
うちの子お米大好きでおかずと一緒に出すとお米しか食べないので
先におかずだけ出しておかずがある程度食べたらお米出すようにしてます🙂
あとは混ぜご飯や炊き込みご飯ですかね🤔
あいこ
具たくさん味噌汁を作って、汁だけをご飯と混ぜるとかどうでしょう?
野菜やお肉の栄養が汁に溶けていると思うので、お米だけよりは良いかと思います☝🏻
ひなまま1024
カレーライスもダメですか?
さくら
うちの子は、白米とパンが苦手なのでしょっちゅう野菜を小さく切ってベーコン入れて豆乳スープをかけて食べさせてます。この一品で栄養を補え〜〜っで感じですね。
2児ママ
にんじんしりしりオススメですよ
味付けもう少し濃くしたらどうでしょうか?
薄すぎて食べなかったり加熱緩すぎて美味しくないとかありますよ
ホットケーキとか食べるのでしたらやさいすって入れてください。
私も1歳の頃から悩んでましたが、栄養士の方がご飯が1番栄養あるからそれを食べるだけで優秀だ!って言われて楽になりました。
ただもう2歳になるのに偏食すぎですね
保育園とかいってますか?
それが刺激になってご飯食べてくれるようになるかもしれませんね
ランマル
うちの子もおかずの好き嫌い激しいので参考になればいいですが(^^)
よく食べてくれるのは卵焼きです。細かく刻んだ野菜を入れたり、しらすや青のり混ぜてみたり、色々アレンジできるのでほぼ毎日作ってます。
あと、普段肉類は食べなくても唐揚げにすると案外食べてくれたりします。
-
めぐ
ありがとうございます😄☀️
卵焼き食べなくて、形は卵焼きにしてますか?味付けはなんですか?
唐揚げの味付けはなんですか?片栗粉でかためにしますか?- 4月22日
-
ランマル
食べてくれないんですか、大変ですね(>_<)
長方形の卵焼きにして包丁で一口大に切ってます。組み合わせるものにもよりますが、少量のめんつゆをいれることが多いですね(^^)青のりやしらすならそれ自体で味がつくので入れないです。あと、やわらかくするのに牛乳やマヨネーズも使います。油もバターやごま油を使ったりしますよ。
唐揚げは、醤油、ごま油、鶏ガラ、料理酒に漬け込んで、片栗粉を軽くつけてカラッと揚げてます。大人が食べる物を少し薄味にした感じで硬くはないと思います(*´∀`)- 4月22日
まさこ
2ヶ月お米しかない食べないと言うことはその前は食べてたんでしょうか??
うちもおかずだけの時期、おにぎりだけの時期ありました💦
体調崩してからなぜかご飯ばっかりとかも💦
ダメ元でいろんなものを出したら少しずつ食べるようになりました。
ご飯はおにぎりにしてますか?
うちはおにぎりなら食べていたので、中にお野菜とか、お魚とか入れてました💡
コメント