コメント
TRAS
毎朝、トーストにマーガリン塗って食べてます(・∀・)
らんらんまん
トーストにぬっちゃってますか、マーガリン食べるなら全然バターの方が体には良いって言いますよね!
-
さゆりな
味はそんなに違わないですけどバターは体に優しいマーガリンは財布に優しいって感じですかね(^_^;)
- 4月22日
あー
うちはバター派です!!
-
さゆりな
バターのが体にはいいんですよね
でも高くて(^_^;)- 4月22日
-
あー
確かに高いです…
- 4月22日
エリーサ
わたしもそれを知ってから使うのやめました!
-
さゆりな
トーストをあまり食べなくなったということでしょうか?
- 4月23日
-
エリーサ
トーストはバター塗るか、チーズのせるか、ハムチーズ目玉焼きのせです😊
- 4月23日
ママリ
トランス脂肪酸でしたっけ?
私もその事を知るまではバターとマーガリンが混ざったものを使ってたのですが、良くないんだと聞いてバターに買えました!
確かに高いですよね💦
でも味は断然バターのが美味しいですよ!
-
さゆりな
朝のトーストにマーガリンが鉄板でバターに変えたら使用料から金額を換算すると恐ろしいです
- 4月23日
r子ちゃん
マーガリンは体に悪いと教えられ子供の頃から食べてないので、結婚して家を出てからもバターだけです🤭
-
さゆりな
確かに実家はマーガリンを使わなくなり朝のトーストもホットサンドとかにしています
- 4月23日
ロコ
マーガリンは成分がプラスチック?らしいので、体内に半年から1年は残ると姉の旦那に言われ、妊娠してからは摂取してません💦
-
さゆりな
毎日トーストにバターを塗ると高く付いてしまい踏み切れずにいます
現在健康被害が出てないため余計に- 4月23日
-
ロコ
確かに高いですね💧
- 4月23日
れよ
こどもの頃から食べてません。バターでした。
マーガリンは学校給食だけでした!
-
さゆりな
子供の頃から食べてました
母親は身体に悪いと気付いた時からバターに変えてるようです- 4月23日
さゆりな
私も塗ってますでも世界ではマーガリンを禁止している国もあるみたいでどんだけ体に悪いんて思って