コメント
ひさ
私も同じ事言われてますよ( ´・ω・`)
「さっちゃん産後は痩せてね♡」って言われるから「なら骨盤矯正行くねヽ(*´∀`)ノちび見といてね♡」と言い返してます( ˙꒳˙ )
産後ダイエット頑張ってやりましょう!!
A
しょうがないことですよ、、
私だったら普通にキレちゃいます〜😢
-
sss (^_^)
妊娠中なら仕方ないですよね😭😭😭
- 4月22日
退会ユーザー
元々そんなけ細かったら母乳で痩せそうですけどね。
旦那さん自分に自信があるからそこまで言うんですかね?
-
sss (^_^)
痩せてくれたらいいんですけど😭😭
どうなんですかね、、、😭
母乳予定なんで最低でも10キロは減ってほしいです、、、- 4月22日
りんごのほっぺ
私もデブだけはやめてと言われてますが結局元の体重には戻らず。今月から仕事復帰したので活動量も上がったので、食事に気をつけてます😥
-
sss (^_^)
食事大事ですよね😭私普段から食べ過ぎなんで気をつけないとです、、、
- 4月22日
かなこ
1月出産しました。ツワリ全くなくもりもり食べてたらわたしは+14キロ太りましたが、産後2週間で-7キロ、3ヶ月で-12キロ痩せましたよー。何にもしてません。お腹はやっぱりポチャっとしてますが元に戻りますよ、大丈夫です!
-
sss (^_^)
そんだけ減ってくれたら羨ましいです😭😭😭
- 4月22日
ちー
わたしも妊娠中15kg太りましたよ😭
育児で10kgほど戻りましたが産後のお腹のたるんだ感じとか妊娠線とかも未だに微妙に残ってます😖
ただわたしは、人1人(1人以上の人だっています。双子ちゃんとか)お腹で育てて命懸けで産むということに対して、そういう自分の体の変化って必要なことだと思いますし、ましてや出産する時も子育て中もなかなか綺麗ではいられないのが当たり前です👍
それを旦那様がわかってくれないのだとしたら、ちょっとひどいかなって思います。
少しズレちゃいましたが、もしお子さんが産まれてもそんなことを言うような旦那様はまだまだお子様な気がしますよ。
気を悪くしたらすみません😫
-
sss (^_^)
10キロは戻られたのですね😭💓
共感しました!!
私も地味に傷つきました😭😭
ありがとうございます😊- 4月22日
♡♡mama♡♡
私も普段42キロで52キロまで1人目2人目、現在は 49キロまで体重が増えましたが3人目どおなるかは 予想出来ないですが2人とも完母で🤱42キロまで1年経たないうちに戻りましたよ(ᵔᴥᵔ)妊娠してる時の写真見たら顔パンパンで今でも笑われます💦
-
♡♡mama♡♡
なんなら母乳あげてたので夜中にバターロールとか間食しまくってましたが大丈夫でした笑笑
- 4月22日
-
sss (^_^)
羨ましいです😭母乳だと体重減りやすいって聞きます👂私も産後頑張って痩せたいと思います!!!
- 4月22日
-
♡♡mama♡♡
大丈夫だと思いますよー!^ ^♪
今は 赤ちゃん、羊水、身体を守る為に体重が増えてるだけなんで、母乳あげてたら痩せると思います♪私の間食具合本当にやばかったですから💦それでも元の体重に戻れたので♪♪- 4月22日
リリ
うちの主人も同じこと言います💔
この世で1番デブが嫌いだからと💧
今はプラス2kgなんですが、これから増える時期だと思うと・・・気を引き締めようと思ってます。
1人目は産後はまだ戻しやすいと聞くので、やるしかないなと思います✊
-
sss (^_^)
男の人って基本でぶは嫌いですよね😭😭
+2キロって優秀すぎます😚✨
私も産後頑張ります😘- 4月22日
姉妹ママ25🖤
すごいムカつきますよね!
こっちはお腹の中で子供必死に育てて
色々辛い事も我慢して
太りたくて太ってる訳じゃないのに
お前(夫)も、どこかしら体型変われー!て思いますね😂
-
sss (^_^)
分かります!こっちは太りたくて太ってるんじゃない!って感じです😞😞😞
- 4月22日
退会ユーザー
私も産後は死ぬ気でダイエットやな。って言われました😂(笑)
-
sss (^_^)
お互い頑張りましょうね😭💛💛💛
- 4月22日
みこ
うちもデブは性格がだらしないから嫌いとか言われます・゚・(。>д<。)・゚・
妊娠中は言われませんが・゚・(。>д<。)・゚・
産んでから頑張りましょう( p′︵‵。)
-
sss (^_^)
妊娠中言われないの羨ましいです!!!😭💛💛
産んでから本気で頑張ります!- 4月22日
2児ママ
夫にそんなこと言われたらじゃあお前がハゲデブなったら同じこと言って捨てるねって言いますね。
で、何か言われたらあなたが言ってることはそういうことだよ、と。
そもそも妊娠で太るのは子供を守るために太るのですからそんなこと言うなら じゃあ痩せる努力めちゃくちゃするから子供完璧に見ろといいます。
お互い様って言葉を教えた方がいいですよ子供じゃないんだから
-
sss (^_^)
間違いないですよ!妊娠中でメンタル弱ってる中言われたんで傷つきます😭😭😭
- 4月22日
-
2児ママ
今の時代でも出産で死ぬことあるんだし 生まれてからでも産後の肥立ちとかで無くなる母親もいるのはなプレッシャーかけるなって言ってください。
- 4月22日
あみ
気を悪くされたら
申し訳ありません(;_;)
人を体型で判断する価値観に
まず問題がある感じします、、、
もっと命のありがたみを
旦那様に学習していただきたい、、、
私は元々55キロくらいあるので
5キロくらい増えて退院のときには
元に戻ってましたよ(^-^)
あんみつ
太りたくて太ってるわけではないのに、酷いこと言いますね!!
誰の子どもを授かってると思ってるのか…
頑張って痩せるから、痩身エステ通わせてね🎵と言いましょう😜!
ぺっっっち。
妊娠中に13㌔増えて
産後1ヶ月半で11㌔は戻りました!
あと2キロちょっとが減らない・・・けど
ほんとに母乳ってすごい!
食べても太らないです☺
旦那様ももう少し妊婦さんに優しくして~って感じですね・・・
体重が増えて当たり前なのに😨
8mama♡
私も同じ事言われました〜。
産後前42キロ産婦人科の先生がこのままじゃ母体持たないよ言われたのでそれから半年くらい食べて寝て食べて寝ての繰り返しで50キロ行きました!
今産んでからだいぶストレスのせいか48キロまで下がりました!
やけど、旦那には足がまだ太いなとか言われます。
私は言い返して子どもできてあんなしょぼい身体で子どもなんて育てられんって言ってしまいますが、街中たまにスタイル良いお母さんいるとびっくりですね(笑)
だいふく
まず妊娠中の女性は単に贅肉がついてだらしなく太っているわけではありません。
7㎏で抑えられようが15㎏増えようが、それぞれの妊婦さんの胎内で赤ちゃんが健康に育つ為に必要な分が一時的に増加するだけです。
命を育む為に変化していく女性の身体を「デブ」だとしか表現できない幼稚な旦那様をお持ちで、お気の毒です。
他のご家庭でも同じことを言う旦那様がいるのにも驚きです。
奥さんにかける言葉に配慮と思いやりが無い旦那さま達は、みんなまとめて小学校で道徳の授業でも受け直して来い🖐🏻って感じです。
sss (^_^)
もうでぶだけは無理。って言われた瞬間戻らなかったらどうしよ。ってのが頭の中をグルグル、、、😭😭
sss (^_^)
頑張りましょうね💖