※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を探しています。コンパクトで5000円未満でおすすめを教えてください。普段はエルゴを使用しています。

セカンド抱っこ紐を検討中です。保育園に送るのは私ですが、迎えはたまに旦那の時もあります。バックに入れておけるようなコンパクトに畳めるものを探してます。おすすめ教えて下さい!メインではないので、5000円未満だと有り難いです💦
ちなみに普段はエルゴ使ってます。

コメント

みっちー

園に置かせてもらうのは難しいのでしょうか?

• みー

みー

置けたら一番いいのですけどね!ロッカーがそんなに大きくないんです💦荷物も多いので結構埋まってます😔

• 4月22日
P.M

モンベルいいですよ😄
エルゴみたいな形だけどナイロン?製でポーチくらいの大きさにたたんで仕舞えます👌🏻
価格も5000円くらいだったと思います😄
あとはナップナップのコンパクト、ボバエアー、廃盤品ですがメルカリなどで出品されてるエルゴのパッカブル?などがあります👌🏻
こちらは価格が分からないので検索してみて下さい🙇‍♂️💦

• みー

みー

モンベルも人気ですね✨他にもたくさんありがとうございます😊調べてみます。

• 4月23日
キウイママ

タックマミーの抱っこ紐オススメです。
ものによりますが3000くらいだったかと思います。布のなのでコンパクトにしまえますし肩紐になる部分が広いのでスリングとかより肩にかかる重さが軽減されて楽です。

• みー

みー

名前きいたことあります。楽だと嬉しいです!調べてみます😊スリングはお下がりもらったのですが抱っこの仕方難しくて、肩も確かにきつかったです。

• 4月22日
とのっこ

クロス型の抱っこ紐をセカンドに使う方が多いかなと思います。私はタックマミーのを使ってました。4000円くらいです。
息子が軽いうちはセカンドの方が何かと楽で、こっちばかり使ってました。

• みー

みー

タックマミー人気ですね!
    とのっこさんも楽だったのですね😊貴重なご意見ありがとうございます。

• 4月22日
五月の桜

モンベル(アウトドアグッズの)の抱っこ紐をセカンドで持ってます。かなり小さく折り畳めます。

• みー

みー

モンベルにも抱っこ紐あるんですね!小さく畳めるのはすごく嬉しいです😊調べてみます。

• 4月23日