※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃちゃんママ
その他の疑問

車の買い替えについてですが(^^)5ヶ月の娘が一人います👼軽自動車で後ろ…

車の買い替えについてですが(^^)
5ヶ月の娘が一人います👼軽自動車で後ろがスライド式の車にしようか、もしくは、燃費を考えてハイブリッド車にしようか悩んでいます💦予算の問題もありますが💦

まだ子供も小さいし、一人目だし、大きい車にはこだわりはないのですが😃便利さや、機能性、燃費を考えたらどれがいいのかわからなくて>_<なにか参考になる事少しでもいいので教えていただきたいです🙏💦

コメント

いちごの国のありす

エブリーワゴン結構いいですよ!

軽にしては結構広いし荷物も結構乗ります(о´∀`о)

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

エブリーワゴン、広めで乗りやすいんですね(^^)参考になります!ありがとうございます♪

• 10月22日
☆スヌーピー☆

うちはスズキのスペーシア買いましたよ!スライド式ドアで乗り降りしやすいですよ!

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

スペーシアは少し気になってました♪乗り降りしやすいのはいいですね!回答ありがとうございます♪

• 10月22日
まみぃ

燃費はあまり良くないかもしれないですが、NBOXいいですよー!
広いので荷物もたくさん乗るし、赤ちゃんを乗せるのもすごく楽ですよ♡

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

NBOX燃費的にはあまりよくないんですね、でも広さは前に乗る機会があり乗ったらとても最高でした(^^)考えてみます!ありがとうございます♪

• 10月22日
キャベツ

スズキのスペーシアが、マイルドハイブリッドになりますが両方兼ね揃えていますよ。😄

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

マイルドハイブリッドなんですか?わからなかったです🙈調べてみてみます(^^)参考になります!ありがとうございます♪

• 10月22日
慶chan♡mama

私はMAZDAのMPVを
旦那が乗っています。
私は免許無いのですが、
両側スライドだし、
後ろも楽々開くので大変
便利な車です!中も広いですよ!

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

MPV!まだ見てみたことがないので、さっそく調べてみてみます(^^)♪両側スライドはいいですね♪ありがとうございます♪

• 10月22日
まっくろくろすけ

うちは三菱のekスペースを購入しました

あまり走ってないのが欲しかったのもありますが(^_^;)
スライドはほんと、便利です!
大きくなっても、駐車場でゴンッ!とドアがぶつかる心配もありませんし(笑)

三菱や日産の軽は、窓にもともと日除けが内蔵されてるので便利ですよ※

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

ekスペースさっそく調べてみます♪スライドだと子どもが少し大きくなってもぶつける心配もないですね(^^)日除けの内蔵されてるのはありがたいですね!!回答ありがとうございます♪

• 10月22日
みっちょん

タントカスタム乗ってます!
後ろ広いしスライドドアなので荷物が多いときほんと便利です(•̀.̫•́)✧
あと高さもあるので運転しやすいですよ*\(^o^)/*

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

タントは人気ですよね!軽自動車なのにあの室内の広さには感動します(^^)子どもが大きくなっていくしなにかと高さと広さはイイですね♪タントも検討してみます!ありがとうございます♪

• 10月22日
r.mama♡

タント乗ってます!
スライドで、さらに左側は助手席とスライドドアの間に柱が無いので狭い駐車場でも子供の乗せ降ろしがしやすいですし、なにより広いです(*^^*)ただ軽自動車なのに約200万…、高いです(>_<)
うちは大人2人、チャイルドシート、トランクにベビーカーを乗せてしまうと荷物を乗せるスペースが限られてくるので、2人目ができたらファミリーカーに買い換えようと思ってます!
ただ私が住んでいるところは田舎で旦那も私も1台ずつ車を持っているので保険代や税金もかなりの出費で家計を圧迫してます(>_<)

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

柱が無いのはすごくいいですね♪子どもや荷物の乗り降りが便利そうですね(^^)ただ200万するのにはビックリです(笑)便利だし広いし最高ですが値段を見ると燃費が安いハイブリッド車がいいのかなーとか思ったり。。
    家族が増えるとファミリーカーがいいのなら今で大きめの方がいいのかなぁ?っても思いますね(^^)♪細かなコメントありがとうございます!参考になりました♪

• 10月22日
ももヒメ

NBOXカスタム乗ってます‼︎
広くて荷物ものるし、子供乗せるのも楽です(^^)♡

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

大きい車だと、何かと便利ですしいいですよね(^^)♪NBOXは個人的にも好きなので候補にも入れてました♪回答ありがとうございます♪

• 10月22日
りんご🍎

ハイブリッドはかなり頻繁に乗らなきゃ元が取れないですよね💦
でもスライドでコンパクトなら、ソリオ/デリカが良いかなと思います。

うちは私がムーヴでスライドではないので、夫の車を変える際にスライドドアの車を検討したのですが、結局ブレーキシステムを優先にしてノートになりました。

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

ハイブリッドは頻繁に乗らないと元が取れないんですかぁ〜>_<!分からなかったです!ソリオ、デリカさっそくチェックしてみます(^^)ありがとうございます♪

• 10月22日
まり♡°

TOYOTAのポルテオススメです♩
荷物もいっぱい入ります〜!
しかもベビーカー畳まないでそのまま乗せることもできます(^^)

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

ボルテ!どーゆぅのかよく分からないので調べてみてみます(^^)♪

• 10月22日
ぽむ⑅◡̈*

旦那がムーブ、私がラパンなんですが、旦那の車をホンダのフリードハイブリッドに買い替えました!

中は広いし、両側スライド、車体も大き過ぎず
運転がし易いです(*´˘`*)

今軽でも200万はするので
価格もそれくらいですし
オススメです⑅◡̈*

• ゆぃちゃんママ

ゆぃちゃんママ

フリードハイブリット!気になりマす!さっそくみてみます(^^)♪系でも200超えするならいいのかな?ってもおもってみたり🙈回答ありがとうございます♪

• 10月22日