※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

携帯、タブレット、ポケットWi-Fiの3点セットを安くする方法は?携帯会社でまとめて契約した方がいいでしょうか?

携帯(iPhone)
タブレット
ポケットWi-Fi

3点セットだとどうしたら安くなりますか??
やはり携帯会社で三点とも契約した方がいいですか?

コメント

まぁあ

どんな使いかたをされるんでしょうか??
タブレットは持ち歩きしますか?家だけですか??
タブレットを家のみで使うなら、回線の契約はせずに本体だけ、中古などで買って自宅のwi-fiで使えば、
アイフォン とwi-fiの毎月の料金で済みますし
もしタブレットを外で使うのなら、やり方も色々あるので利用環境がわからないとなんともいえないですね💦
キャリアを揃えたほうが基本は安くなりますね!

りり

タブレットは家で使うことが多いと思います!!そうなると家はWi-Fi通っているので中古で買った方がいいですかね??

まぁあ

いま自宅にwi-fiは、引いてあるんですか??💦
それなら、本体だけを購入したほうがいいとは思いますが、スマホとセットにすれば安くなったりするので
一度はショップへ聞きにいくのが1番だと思います!
いまキャリアはどこなんですか??

• りり

りり

詳しくなくて全然分からなくてすいません💦
    キャリアとゆうのは携帯のところですか??今はドコモです!!

• 4月22日
  • まぁあ

まぁあ

ドコモなんですね(*^ω^*)
    それなら、スマホとタブレットでパケットを分け合うプランもあるので、契約されてもいいかもしれません!
    私の働いてるドコモだと
    スマホの料金に毎月、プラス1500円程度でタブレットが持てますよ(*^ω^*)
    これはお店によってキャンペーンが違うのでなんとも言えませんが💦
    wi-fiは、ドコモ光なんですか??

• 4月23日