
コメント

ちー
私は少し水や豆乳を入れてます!

ぱたぱた
私は玉ねぎが新玉なら入れないですね🤔調味料は別として材料が3点ってことですか??
カサ増しに春キャベツとか入れても美味しいですよね🤤
-
あや
調味料も教えてください💦
春キャベツ!なるほど勉強になります!- 4月22日
-
ぱたぱた
大人用のレシピで良いのでしょうか?
コンソメと、ケチャップ、塩コショウ味を見てウスターソースか醤油(付け合わせが和風なのか洋風なのかでわりと気分で変えてます)を足して
盛り付けたら粉チーズ振りますね🤔- 4月22日
-
あや
勉強になります!
メモします!ありがとうございます🙇♀️⭐️- 4月22日

mimo
私なら水入れてコンソメいれます!
-
あや
ありがとうございます!- 4月22日

しまおじ
それだけだと味が無いので工程でコンソメ、白ワイン、塩こしょう、小麦粉、オリーブオイル、にんにくなどもあると良いかと思います。
水も要りますね。

みは
私はにんにくも一緒に炒め、白ワイン(なければ料理酒)で煮詰めてからトマト缶とお水入れます。
あとお肉に塩コショウとか、適当にスパイスやローリエ入れたりします。
ピーマンや茄子を入れても美味しいですよー!

らんらんる
トマト煮美味しいですよね!簡単なので私もしょっちゅう作ってます♪
我が家は水は入れません!
大体コンソメ、塩コショウ、鶏ガラ、ブイヨン(キューブタイプ)、ローリエ
隠し味にバターを入れたらコクが出て一段と美味しくなるのでオススメです😍

ayumi
水なしでコンソメだけでも美味しく食べられますよ♪サラッとスープっぽくしたければ水足してもいいと思いますが(^^)色々調味料揃えても期限切れちゃったりするので、うちはコンソメだけのことも多いです。2日目はチーズ足したり、気が向いたらパセリふりかけたりする程度です。。
玉ねぎ以外にもブロッコリーや茄子、人参、ほうれん草、カボチャなど、その時安いお野菜足したら栄養価もUPしておいしいですよ〜♡
あや
豆乳美味しそうですね♡