UFJ銀行で通帳を作りたいです。主人はキャッシュカードは持っているけど通帳はない。私でも作れますか?必要なものも教えて欲しいです。電車で1回で済ませたいです。
UFJ銀行に詳しい方教えて下さい\( ˆoˆ )/主人はUFJ銀行のキャッシュカードは持っているのですが通帳を持っていません。失くしたのか作っていないのか分からないと言うのです。明日にでもUFJ銀行に行こうかと思っているのですが妻の私でも作れますか?また必要な物が分かる方教えて下さい。近くになく電車で行くことになるのでなるべく1回で済ませたくて(*_*)よろしくお願いします。
- ちょこみん党(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうくんママ
あまり詳しくないですが。
主人も別の銀行ですが、通帳なくして
銀行に問い合わせしたところ本人さんが行くか、銀行で委任状をもらい主人に書いてもらい銀行に行くかと言われましたよ。
月
別の会社ですが銀行員です🙂
うちの銀行では例えご家族であっても顧客情報は本人にしかお伝えできないので、いきなり奥さまに来られても通帳を作ってるかどうかもお答えできません💦
まずは本人から昼休みとか時間あるときに電話で銀行に聞いてみるといいと思います。
-
ちょこみん党
ご親切にありがとうございます^^
やっぱり無理なんですね。
分かってよかったです!
電車代が無駄になるところでした。笑
時間ある時に電話で問い合わせ
してもらいます。- 4月22日
はらぺこ
UFJの口座持っていますが、ECO通帳(ネットで管理するもの)は紙の通帳と併用できないです(><)
作る場合は本人じゃないとダメな気がしますよー😶💦
-
ちょこみん党
ご親切にありがとうございます♫
職場の近くにあるそうなので
お昼休みの時にでも行ってもらいます。
ネット管理は嫌なので
↑ただのアナログ人間です。笑
紙の通帳作ってもらいます^ ^- 4月22日
ちょこみん党
キャッシュカードを持ってても
そうなんですね(*_*)
ご親切にありがとうございます!
1度主人に電話してもらうように
お願いしてみます!