コメント
なつ
クリーム塗るの嫌ですか?💦
足のマッサージにオイル使ったら逆に痒くなったことあったので、もし、嫌じゃなかったら1度クリームかゲル塗ってみてください!!
私も足のすねがめちゃくちゃ痒いです😵
退会ユーザー
私も妊娠中、全身が痒くて痒くて傷だらけになり、かかりつけの皮膚科でみてもらいました!
妊娠中使える軟膏と飲み薬で落ち着きましたよ!
ちょこみんと
妊娠性痒疹だと思います!私も痒くて痒くてたまりませんでした💦
ウナコーワとか塗ってごまかしてました…産んだらピタリと治りました。
-
ちょん
そんなのあるんですね😣産んだら治るなら安心です😣
- 4月22日
chiii
塗ってるオイルが肌に合ってないんじゃないですか?
MK
お腹とか胸とかものすごい痒かったです💦確か妊娠3〜5ヶ月くらいだったかな…
検診の時に相談したら軟膏みたいなの出してくれましたよ!塗ったらだいぶマシでした。
-
ちょん
軟膏とかもらえるんですね!😳今度の検診の時に相談してみます😣
- 4月22日
あーみ
むちゃくちゃ痒かったです(T_T)
ボリボリ掻いてました。市販のクリーム塗っても効果なくて、妊婦検診の時にクリームを処方してもらいました(>_<)
だいぶましになりました💡
-
ちょん
次の検診の時に相談してみます😣
- 4月22日
まどか
あんまり痒いと妊娠線できたりするので色々なクリームとか試した方が良いかも。
その中で自分に合うの続けた方が良いですよ。
友達は化粧水→オイル→クリームとぬってました。
私はクリームだけぬることがおおいです
ma-yu
私も妊娠初期は身体が痒くてたまりませんでした。
検診の時に、言ったら、ローションを処方してくれたので、ずっとそれを塗ってました。
中期に入って暫くしたら痒みが治まったので、ちょんさまも自然と治まってくると思いますよ。
退会ユーザー
オイルは潤いを閉じ込める物なので、保湿にはなりませんよφ(・・;
元からウルウルならともかくですが。
クリームの方が保湿には向きますよ。
ちょん
プレゼントで保湿オイルをもらったのでそれを使ってました😰クリームに変えてみます!😣😣
なつ
もしオイル使いたかったら、
皮膚に合ってないとかじゃなければ
クリームに少量混ぜてみてもいいと思います😊
私は顔に塗るオールインワンゲルを
お風呂上がりにそのまま
すねとお腹にも塗ってます😘