※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた☆
家族・旦那

初質問です!率直なんですが、みなさん姑と上手くいってますか?私は全く…

初質問です!
率直なんですが、みなさん姑と上手くいってますか?私は全くです。
また上手くいっておられるから秘訣があれば教えて下さい。

コメント

椎名心実

わたしのお姑さんは九州の方で離れて暮らしていることもあり、とても優しいです。近くに住んでいたり同居していたりしたらまた違ったストレスがあるのかもしれませんが、適度な距離を保ってくれているのでわたし自身何の努力もしておらず助けられてばかりです。。子供が産まれたらたくさん見せに行かなくては、と思います(ˊᵕˋ)♡

あとは旦那さんがどんな時も味方をしてくれるので、そこが義理の両親と上手くやっていけるポイントなのかな〜と思います!

• にゃんた☆

にゃんた☆

コメントありがとうございます。
    適度な距離羨ましいです。私は車で30分程の距離なので上手くいっていた時期は週1のペースで会っていました。何かと気を使うし、姑からの何気ない一言でなかなかストレスも溜まりました。けれど色々と助けて貰ってるのは事実なので、私がもっと我慢せねば…とは思いますがなかなか難しいですね、。。
    優しい旦那様なんですね♡
    旦那さんがどんな時も味方してくれる事、本当にそれは重要なポイントですよね。

• 10月22日
❁

うちは、上手くいってると
思います(¨̮)
今は車で20分の所に
住んでますが、
2年くらい同居してました!!

お義母さんも私も
楽観的で、
サバサバしてるので
特に気になりません(笑)

たまには嫌な時も
勿論ありますが、
1番は主人が中立的な
立場に居てくれて
両方の意見を聞いてくれるので
助かってます(ฅ•.•ฅ)

• にゃんた☆

にゃんた☆

コメントありがとうございます。
    皆さん上手くいってるんですね〜(^^)

私は義理母が言う一言一言、気になっちゃって(-_-)
    サバサバできたらいいんですけど。
    でも思った事ハッキリ言えなくて溜め込んでたら態度に出ちゃったらしく、義理母の方から不満をぶつけられちゃいました。

旦那は親と仲良くやる気ないなら離婚。とまで言ってきます。
    間に挟まれてる方の身にもなれ!だの、実家に行けなくてストレスだ!だのと言われ、、、勿論私も悪いのですが、旦那はただ自分は巻き込まれただけの被害者だとしか思ってなさそうです。

• 10月22日
みかぷぅ

仲良しです(*^p^*)
近くに住んでますが干渉されず
でもすごくよくしてもらってます(*´╰╯`๓)♬
最初子どもできたと報告したときは少し反対されましたが今は産まれるのを楽しみにしてくれてます(´ω`★)

上手くいってると思います\(´ω`)/

お義母さんは性格も明るくて、サバサバしてるし、私のことを娘(義姉)と同じように思ってると言ってくれます。
元々付き合っていたので顔見知りでしたが、私がバツイチ子連れで旦那と再婚する時も、嫌な顔もせず「孫が増えて嬉しいよ!」と言ってくれました。
お義母さんには、一生感謝し続けて生きていこうと思ってます(´;Д;`)

秘訣はあまり思い浮かびませんが、相性とかお義母さんの性格とかあると思います!
近くに住んでますが、干渉もしないので(*´Д`)))

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

常識等がかけ離れ過ぎて会う事さえ嫌なくらい上手くいっていません。