※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
家族・旦那

季節外れですが、思い出したので質問です!義実家が知り合いに出す年賀状…

季節外れですが、思い出したので質問です!

義実家が知り合いに出す年賀状の家族構成みたいなところに、自分たち家族の名前や子供の年齢が印字されていたらどう思いますか?
ちなみに同居ではない場合です!

自分の義実家ではないのですが、義母が知り合いから届いた年賀状がそうなってました。
しかも写真入りです。
普通じゃないと思うのですが、どうでなのしょうか?

コメント

ちぃ

差出人の所のことですかね?
同居じゃないなら普通は書かないですよね💦
自分たちの年賀状ではないので、あり得ないです😡
写真入りも私は無理です。

私が大丈夫な範囲は、裏面の一言に孫が生まれました!とか、孫が何歳になりました!
みたいなコメントのみです。

そこの家のお嫁さんに許可得てるなら話は別ですけどね。。。

• ♪

そうです!差出人のところです!
    義実家が出す年賀状に自分と夫と娘の名前を書かれたら絶対嫌だと思い質問してみました!
    やはり無理ですよね!

確かにコメントくらいなら許せますね!
    写真載せてもいいか聞かれたとしたら断りたいですw

• 4月22日
ぴっぴ

世帯が別なのに名前や写真や年齢等書くのははっきりいっておかしいと思いますよ😅
孫自慢したかったのかな!?
だとしたらちゃんとママに一言断り入れて「孫が産まれました!○○といいます」と一言紹介がてら添えるくらいかなーと思います(>_<)

のりたまこ

私が結婚して同居してたときなんの相談もなく差出人に勝手に私と旦那の名前込みの年賀状を作られて送っていたことを3年たって実家でたまたまみつけましたが、同居でも許可とかのせようかと思うくらいの話をしてほしいわって思ったのに別居で名前載せるのは絶対変ですよね💦