※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

お子さんが吐き戻しをよくする症状について相談です。医者に相談したほうが良いでしょうか?吐いた後は機嫌もよく、飲みわるくないそうです。

お子さんが吐き戻しをよくする方いらっしゃいますか?
うちの子はミルク飲んで数時間しても吐くし、たまに胃液?のような透明な液体もはきます。
飲むとき空気もかなり飲んじゃう子なのでそれが原因なのかもですが、医者にいったほうがいいでしょうか?
吐いたあとは機嫌もよく飲みわるくないです。

コメント

Y

生まれた時からミルク辞めるまで
ずーっとゲロりあんで
吐かない時がなかったくらいです(笑)
先生に相談したら
「この子は生まれた時から
そうだからねw」って
言われて終わりでした(∵`)笑

派手な吐き方とかではないなら
そういう子もいます(*´ω`*)

• みるくてぃー

みるくてぃー

回数ありがとうございます(^^)
    吐く子は吐くんですね。
    双子のもう一人はほぼ吐かないので心配になってました。
    うちの子もゲロリアンなのかもしれません(*^^*)
    落ち着くまで気長にまってみます。

• 10月22日
皇子と姫

おはようございます!
あたしのコもよく吐き戻しますよ(^-^)/
上の息子が生まれて離乳食が始まり離乳食+ミルクになるまで毎回吐き戻してましたし下の娘は現在二ヶ月になりますが吐き戻します(^^)
上は今でも季節の変わり目で咳が出る時期はご飯中や寝てる時に咳がでるとすぐ戻します(笑)
ミルクの吐き戻しはそれほど心配しなくて大丈夫なはずですよ(^-^)/
ゲップはミルク中こまめにだしてあげると吐き戻し多少は少なくなると思います!

• みるくてぃー

みるくてぃー

回数ありがとうございます(^^)
    ゲップでうまくでなかったぶん吐くのでしょうか。
    こまめにゲップさせてみますね!!☆

• 10月22日
スピード

うちの子も、空気と飲んでしまう子で、かなり吐いていました。吐いた後は、泣き続けますし、私の兄がミルクアレルギーで、赤ちゃんの頃、吐いては、泣いて衰弱していたのを知っていたので、まさか遺伝したんじゃ?っと思い病院に連れて行きましたが、飲み方が下手くそだったみたいです(#^_^#)機嫌が良く、飲みも良いなら、あんまり心配なさらないで下さいね!

• みるくてぃー

みるくてぃー

回答ありがとうございます(^^)
    そうだったんですね!!
    飲み方は新生児のころから下手で、いまだに空気飲み込んじゃいます(;゜Д゜)
    気長に飲めるようになるのをまってみます。

• 10月22日