※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が咳をしているが、機嫌は良くミルクも飲んでいる。明日病院に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃん
私が一週間前に風邪をひき、今日から2ヶ月の娘が少し咳をしだしました。
咳の頻度はそこまで多くなく、寝てる時に1時間に1,2回ほどコホコホしてます。
機嫌もいいし、ミルクも普通に飲んでますが、明日病院に連れて行った方がいいでしょうか?
お休み明けなので小児科に行ってまたウイルスをもらうのも怖いので悩んでます🥲

コメント

ママリ

ミルクの飲みも良くてよく寝てるのであれば様子見で大丈夫かとおもいます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    咳をするのも寝てる時だけで起きてる時は全然してないので、様子見してみようと思います🥹

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ミルクなど普通に飲めてて熱もなく鼻水もなく咳がこれ以上酷くならないなら様子みても良さそうです、、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    症状が少し咳をする程度なので、もう少し様子見で大丈夫そうですね🥹
    このまま悪化しないことを祈ります🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唾が上手く呑み込めず咳き込むこともあるので様子見でいいと思います☺️
    赤ちゃんの咳、心配になりますよね(・~・)💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込んでいるというよりは、風邪の咳って感じでして🥲🥲
    こんな小さいのに風邪うつしちゃってほんと反省です🥲🥲

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲
    今のところは様子見で大丈夫です!!

うちも風邪うつしてしまって、鼻水が溜まってしんどそうでした、、、

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました🥲
    しんどそうな姿を見るの辛いですよね😭😭お互い体調管理気をつけましょうね🥲

• 5月18日