その他の疑問 子供が保育園に入る時 健康診断受けるんですが麻疹流行で行くのに戸惑い… 子供が保育園に入る時 健康診断受けるんですが 麻疹流行で行くのに戸惑いあり先伸ばししたいくらいです((T_T)) いかなきゃ保育園登園させられないので…😭 健康診断時間かかりますか? 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 保育園 保育 健康 ミントチョコ(8歳, 10歳) コメント 晴晴 10分もかからなかったですよ(笑) こんなんでいいのか?と思うくらい簡単でした(^^; 4月22日 ミントチョコ そうなんですか😆 電話予約とかして行きました? 4月22日 晴晴 保育園からのお便りに健診してくる医院のリストなかったですか? うちは、それを参考にして予約の電話を入れてから行きました! 予約せず受けられるところもありましたが、健診用の曜日・時間を指定している医院が多かったです(^^) 4月22日 晴晴 「健診してくれる医院」のまちがいです(>_<) 4月22日 ミントチョコ 残念ながらリストなかったですよ あるとありがたいんですが 二人初めての保育園で 子供が熱や風邪などで行く小児科の方がいいんですかね? 4月22日 晴晴 そうなんですね(>_<) そうですね、かかりつけの小児科が一番いいと思います♪ 4月22日 ミントチョコ 人気の小児科なんで朝の電話なかなかつながらず 時間前スタンバイして予約して行ってきます! コメントありがとうございました😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミントチョコ
そうなんですか😆
電話予約とかして行きました?
晴晴
保育園からのお便りに健診してくる医院のリストなかったですか?
うちは、それを参考にして予約の電話を入れてから行きました!
予約せず受けられるところもありましたが、健診用の曜日・時間を指定している医院が多かったです(^^)
晴晴
「健診してくれる医院」のまちがいです(>_<)
ミントチョコ
残念ながらリストなかったですよ
あるとありがたいんですが
二人初めての保育園で
子供が熱や風邪などで行く小児科の方がいいんですかね?
晴晴
そうなんですね(>_<)
そうですね、かかりつけの小児科が一番いいと思います♪
ミントチョコ
人気の小児科なんで朝の電話なかなかつながらず 時間前スタンバイして予約して行ってきます!
コメントありがとうございました😊