※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

今朝起きた時から頭痛と扁桃腺?喉のあたりが痛かったのでパブロン風邪薬…

今朝起きた時から頭痛と扁桃腺?喉のあたりが痛かったのでパブロン風邪薬を飲み少し楽になり、お昼頃にまた身体がだるくなりパブロンを飲み子供とお昼寝をしました。起きた時は身体がスッキリしていたのですが時間が経つにつれて身体だるくなり頭痛かひどくなり先程熱を測ったら39.0℃ありました。子供を連れて救急に行くのが気が引けてどうにか市販薬で治せないかと考えていますが、オススメの市販薬などあれば教えてください。また、やはり救急外来に受診すべきでしょうか?

コメント

YJM

お辛いようでしたら病院行った方が良いかと思います(´._.`)

まだお子さんも7ヶ月ですので風邪が移ると厄介ですよ(笑)

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうございました!
    休み明け病院に行き、抗生物質などのお薬をもらい体調回復してきました!

• 4月26日
あまなつデニッシュ

私は扁桃腺が腫れやすく、腫れると高熱が出ます。
翌日にはだいぶ下がります。
のどの腫れ自体は、漢方の駆風解毒湯を飲むと楽になる時もありますが、熱が出てしまっているんですね…

今日は解熱剤を飲んで、明日病院に行くのもありかと思いますが、判断が難しいですね😓
回答になっていなくてすいません💦
早く良くなるといいですね、お大事に😣

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません。
    コメントありがとうございました!
    やはり扁桃腺が腫れていたようでお薬をもらいしっかり寝て回復してきました!
    熱出た時が休日だったので市販薬を薬剤師さんに聞いて飲んで次の日下がりましたが夜にまた39℃までぶり返してしまったので翌日病院に受診しましたがやはり自分の症状に合ったお薬をお医者さんに判断してもらう事は大切ですね(;_;)ありがとうます!

• 4月26日
  • あまなつデニッシュ

あまなつデニッシュ

グッドアンサーありがとうございます
    熱ぶり返して大変でしたね😣
    回復されてきて良かったです🌼

• 4月27日