コメント
ゆうきしゅん
飲みすぎたりすると吐いたりするみたいです。
私の息子もそうでしたが、気にしなかったです。
縦に抱いてげっぷをさせてる時によく吐いてましたが、病院で問題ないと言われてるなら様子を見るのもいいかも知れません。
ミルクの量を減らすのも良いと思います。
ゆうきしゅん
飲みすぎたりすると吐いたりするみたいです。
私の息子もそうでしたが、気にしなかったです。
縦に抱いてげっぷをさせてる時によく吐いてましたが、病院で問題ないと言われてるなら様子を見るのもいいかも知れません。
ミルクの量を減らすのも良いと思います。
「縦抱き」に関する質問
生後1ヶ月半です 母乳育児に心が折れそうです 授乳中に暴れて、咥えたり外したりを繰り返します 怒ってるのか泣く時もあります 母乳は夕方で100ml出ていました 吐き戻しがかなり多い子なので、空気ばっかり飲んでしまい…
とっておきの寝かしつけ術教えてください! お子さんの月齢もあわせて教えて頂けると嬉しいです👶🏻 うちは生後2週間。 ・おしゃぶり+ホワイトノイズ ・縦抱き+縦揺れ の二択です🙌 最初はおしゃぶりやYouTubeに頼りたく…
首座り前の時期に縦抱きで使える抱っこ紐を探しています。 年末年始の帰省の時に使いたいです。(このときもうすぐ生後3ヶ月になる頃) 首座り後の抱っこ紐はすでに持っているので、レンタルorメルカリでいいと思っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アズピー
どのくらいが飲み過ぎじゃないのか分からなくて。。
授乳が怖いです。
ゆうきしゅん
片方5分と書いてあるので、2分とか3分に減らすのも良いと思います。
アズピー
2、3分で落ち着いたら足りてるという事ですかね( ›_‹ )?
息子さんはどのくらいで吐き戻し落ち着きましたが?
ゆうきしゅん
足りてると思います(>.<)
私の場合混合だったんですが、母乳を中々飲まなかったので、飲まなかった時はミルクでした。
本人が飲むのを嫌がったらやめてましたが、嫌がったりしてますか?
アズピー
嫌がったり途中でやめたりしないんです💦
たまにはなすけど持って行くとまた飲み出します。
ゆうきしゅん
私が保健師さんから聞いた話ですが、飲むなら飲ませてもいいと思いますが、もし心配なら明日保健師さんに電話するのもいいと思います(>.<)
アズピー
相談してみます😢
ありがとうございます💦
ゆうきしゅん
保健師さんに電話されましたか?
アズピー
遅れてしまいました💦
電話したところ体重が増えてれば大丈夫ですとの事でした!
吐かない日もあるので様子見てみます✨!
ありがとうございます😊