※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

サイズアウトした洋服の保存方法や長期保存時のお手入れについて、劣化を防ぐオススメ方法を教えてください。

サイズアウトした洋服の保存はどうしてますか?
2人目考えているので劣化しないようにしたいのですが…オススメ方法ありますでしょうか。
また、タンスに保存していたものも長期保存するならもう一度洗い直しますか?

コメント

取っておきたいものだけを圧縮袋に詰め込んで、防腐剤?やらなんやらを入れて収納してます😁特に洗い直したりはしてないですが、余裕あるならした方がいいかもですね♡

• あくるの

あくるの

圧縮袋なんですね!100均で探してみます😊
    ありがとうございます!

• 4月22日
☆

サイズアウトしたものや、季節外れのものは圧縮袋に入れてまとめました☆!
私は1度洗ってからまとめましま(*´ω`*)

• あくるの

あくるの

これから気温も高めだし、お天気いい日狙って洗ってしまおうと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
おん

50.60.70とサイズごとに分けて、一目でわかるように袋に書いた紙を入れると整理しやすいみたいです!
次の子供のために出す時に全部出して探すのも面倒なのでおススメします😆

• あくるの

あくるの

サイズ書いた紙いいですね!
    真似してみます。
    ありがとうございます😊

• 4月22日