※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶、同じ形の乳首を2個交互に使うと赤ちゃんが馴染みやすいです。新生児SSサイズ丸穴の乳首を2個買って使っても大丈夫です。

ピジョンの哺乳瓶、譲って頂いたものがあるので乳首だけ新しく買おうと思ったのですが、説明部分に「一つの乳首に赤ちゃんが馴染むと新しい乳首に替えても嫌がることがあります。2個以上を交互に使いましょう」とあるのですが、同じ形のもの(新生児SSサイズ丸穴)を2個買って、それを交互に使えばいいのでしょうか?😅

コメント

もこひら

私はそうしていますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月22日
マヤ

一箱に2つ入ってるので
一箱買えば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかった!と思って見たら一個入りって書いてました😅(笑)
    もう一個買います👍🏻ありがとうございます!

• 4月22日
  • マヤ

マヤ

私が使ってるのとは違ったのね😣
    失礼しました😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!ありがとうございます😊

• 4月22日
にゃんちゅー

新生児用は、すぐに使わなくなるので、1つで充分でした!
歯が生えて来たら、乳首を噛んですぐに裂けてしまうので、生後半年くらいから、2つをローテーションで使ってました🤗
もし完母なら、哺乳瓶使わないので、産まれて病院を退院してから購入しても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!🤔
    確かに、母乳だと使わないかもしれませんね💦退院まで様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月22日