コメント
しょーまママ
おめでとうございます!基本母乳が優先です!母乳で足りない場合ミルクを足すって形です!
退会ユーザー
こんにちは( ¨̮ )
わたしは10日に息子を出産しました。
今のところ、母乳はそれぞれ5分~10分弱、そのあとミルクを60作って飲むだけ飲ませてます。大体平均するとミルクは40位飲んでます。
授乳間隔は2~3時間です。
ご参考までに(^O^)
-
❤︎
母乳は一回あたりの量何ミリくらいかわかりますか??- 4月22日
-
退会ユーザー
生後1週間の時に図って貰ったときは両方合わせて40でした( ¨̮ )
- 4月22日
-
❤︎
ありがとうございます!- 4月22日
❤︎
生後4日なのですが、一回の量で、母乳40ミリ、ミルク20ミリは多いですか?
しょーまママ
四日目だと40-50が目安
それだと吐き戻しがあるかもしれません。
母乳を多くあげるのには問題はありませんが、ミルクわ消化されるのも遅いため、そこも注意です!
❤︎
母乳を20.ミルクを20だとちょうど良いでしょうか??😥
しょーまママ
母乳を減らしてしまうと、乳腺炎になってしまって辛い思いをお母さんがしてしまいます!
混合だからと言って半分半分にしないといけないわけではないので、大丈夫ですよ!
母乳が出る分は与えて、足りなかったらミルクでいいと思います!
夜たくさん寝て欲しかったら母乳を搾乳して少し少なめにあげてミルクを足してあげるとたくさん寝てくれますよ!
❤︎
なるほど!
そうしてみます!ありがとうございます!