※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

娘のミルクと母乳の割合について教えてください。

18日に娘を出産しました。
ミルクと母乳の混合なのですが、同じように混合の方、ミルクと母乳はどのような割合であげていましたか?

コメント

しょーまママ

おめでとうございます!基本母乳が優先です!母乳で足りない場合ミルクを足すって形です!

• ❤︎

❤︎

生後4日なのですが、一回の量で、母乳40ミリ、ミルク20ミリは多いですか?

• 4月22日
  • しょーまママ

しょーまママ

四日目だと40-50が目安
    それだと吐き戻しがあるかもしれません。
    母乳を多くあげるのには問題はありませんが、ミルクわ消化されるのも遅いため、そこも注意です!

• 4月22日
  • ❤︎

❤︎

母乳を20.ミルクを20だとちょうど良いでしょうか??😥

• 4月22日
  • しょーまママ

しょーまママ

母乳を減らしてしまうと、乳腺炎になってしまって辛い思いをお母さんがしてしまいます!
    混合だからと言って半分半分にしないといけないわけではないので、大丈夫ですよ!
    母乳が出る分は与えて、足りなかったらミルクでいいと思います!
    夜たくさん寝て欲しかったら母乳を搾乳して少し少なめにあげてミルクを足してあげるとたくさん寝てくれますよ!

• 4月22日
  • ❤︎

❤︎

なるほど!
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 4月22日

こんにちは( ¨̮ )

わたしは10日に息子を出産しました。
今のところ、母乳はそれぞれ5分~10分弱、そのあとミルクを60作って飲むだけ飲ませてます。大体平均するとミルクは40位飲んでます。
授乳間隔は2~3時間です。

ご参考までに(^O^)

• ❤︎

❤︎

母乳は一回あたりの量何ミリくらいかわかりますか??

• 4月22日

退会ユーザー

生後1週間の時に図って貰ったときは両方合わせて40でした( ¨̮ )

• 4月22日
  • ❤︎

❤︎

ありがとうございます!

• 4月22日