先生からの言葉に不安を感じ、担当の先生を変えるべきか悩んでいます。混んでるから早く帰ってね、という意味でしょうか?
先日妊婦健診の際、担当の先生から
次回の健診はGW明けで混んでる覚悟してね、と言われました。
てっきり私は待ち時間が長くなるよ、という意味かと思って聞いていたら、
次回はあっという間に健診終わるから、と言われました。
前々から質問しないと答えてくれないことや、適当な軽い感じが気になっていたのもあって、この言葉を聞いてから担当の先生を変えてもらおうかと思うようになりました。
混んでるから質問とかせず早く帰ってね、という意味にとってしまうのは私の考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かぼちゃ太郎
いろんな先生がいますね😅
たしかに次々回したいのは分かりますけど…って感じですね(笑)
私の担当医も中核病院で忙しいのもあって毎回すごくあっさりでした。
質問内容を前もってメモして間髪入れずに質問しないといけないような(笑)
今後も長く付き合っていかないといけないですし、不信感がうまれたのなら早めに変えるのもありかなとは思います。
その
すごく待つ割には健診はサッと終わるからね、と先に教えてくれたんだと思います(^^)
「めっちゃ待ったのに、こんだけ!?」と思わなくてもすむように、ですかね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
でいじーさんの意見に納得です。
考えが狭くなってました。
もう少し様子をみてみます。- 4月22日
-
その
先生に一度不信感を持ってしまうと
不安になってしまうお気持ち分かります(T_T)
私も先生変えた身ですので(^^;;💧- 4月22日
千香
普通は待ち時間のことだと思いますよね⸜( ⌓̈ )⸝
余計なことを言う先生だなーと思います😫💔
妊婦さんの心身のことを理解している職業のはずなのに不快な思いさせられるなら今後のために担当変更しても良いと思いますよ٩(◍ö◍)۶
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずもう少し様子をみてみます。私の気にしすぎかもしれません。
- 4月22日
ままり
気にしないですかね〜!
不安があればこちらから質問するスタイルの産院が多いんじゃないかな?と思いますよ。何が、気になってるか言われなきゃ分からないし、分からなければ答えられませんし!
私は気になることは質問してましたよ〜!
1人目で3ヶ所、2人目で1ヶ所の産院にお世話になりましたが、1人目の最後の助産院以外は、質問しなかったら"順調だよ〜!"とか、"小さめだね〜"とかで終わりでした!
-
はじめてのママリ🔰
こちらから質問しなくてもいろいろ教えてくれるものだと思っていました。
これからは気にせず質問してみます。- 4月22日
かるん
検診にかかる時間は短いけど、
待ち時間長くなるのと待合室も混雑してるかもしれないから、ご了承ください。
って意味じゃないかな?と思いました!(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにそういう意味だったのかもしれませんね、私の考えすぎです。
あまり気にしないことにします。- 4月22日
はじめてのママリ🔰
質問内容をメモしておくのはいいですね、今度やってみます。
もう少し様子を見て、それでも不信感を拭えないようなら考えたいと思います。