メルカリについて教えてください。値下げできますか?というコメントのあ…
メルカリについて教えてください。
値下げできますか?というコメントのあとに
別の人から○○円で即決します、とコメントがある場合、
どうしますか?
初心者で慣れておらず困っています💦
- pom(4歳0ヶ月, 7歳)
なつ
わたしなら、その○○円が許容範囲のお値段なら「この値段に変えますので早い者勝ちでお願いします」とお二方に返事します!
ペン子
正直即決しますって何様だよっていつも思ってます💦笑
ご自分ができるだけ高く売りたいなら値下お願いしてる方に気持ちこれくらいならとして検討していただき、それではなわないなら即決の方の金額にしてもいいかなとは思います!
そら
私なら
「出品したばかりなので現価格からお値下する気はありません。こちらでご検討ください。」と伝えるか、
高い価格提示して下さった方と取引します。
まゆり
メルカリルールに添えば早い者勝ちですし
値下げしたくないのであれば
先にコメくれた方に申し訳ありませんが値段このままで即決の方を優先させて頂きますと一言入れてあげれば良いと思いますよ!
-
まゆり
あら💦
ならコメントにご自身の希望金額を書くか、値下げしない旨を書いて、検討下さいで良いと思いますよ!- 4月22日
pom
ありがとうございます。
今メルカリを見ると…最初のコメントの方が、即決しますと言ってる方を出品者と勘違いされて、では○○円でお願いします、とコメントされていました…。
携帯見れなかった自分が悪いのですがめんどくさい展開になってしまいました😭💦
pom
みなさま!!
ありがとうございました!
どうしようかと考えている間に、全く別の方がそのままの金額で購入してくださいました!
メルカリってわからないですね😅
今後の参考にさせていただきます。
どなたのアドバイスもなるほど…と勉強になりました。グッドアンサー選びにくいのですが、最初のコメントでそうしようと思ったペン子さんにさせていただきます。
みなさまありがとうございました!
コメント