※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじま
子育て・グッズ

娘が吐瀉物で喉に詰まるのが心配です。対処法は横向きに寝かせることが良いかもしれません。初めての体調不良で不安ですか?

度々失礼いたします。娘が初めて体調を崩しました。嘔吐があるのですが、夜寝てる時に吐瀉物が喉に詰まるのが怖いです。どのように対処していますか?新生児の頃の吐き戻し対処のように横向きに寝かせてあげるなどした方がいいのでしょうか。

コメント

🌈

横向きのが良いかと思います!

横向きに寝かしてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー

おだいじに!もし手足が冷たければまだ熱は上がるので温めてください😨

• 4月22日
ココナッツ

そうですね。寝がえりしちゃうってことがありますからなるべく目を離さないであげてくださいね😊起き上がってまた吐くようなら吐かせてあげてください。洗面器に新聞紙みたいなもの敷いておくと吐瀉物の処理がスムーズです。嘔吐の原因はこれから診断されてからかな?胃腸炎も流行りだしてるようです。気をつけて。お大事になさってくださいね😢

まいちゃん

嘔吐があるときは、頭の方に防水シーツとバスタオルを敷いてその上で寝かせてます!
背中にタオルをかまして横向きにして寝かせてます😊真横より少しだけ上向きかげんで(^^)

なかじま

みなさんありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。

病院へは行ったのですが、嘔吐と熱のみで今のところ風邪症状や下痢などもないため、解熱剤をもらって今日は様子をみることになりました。

アドバイス、大変参考になりました。今日実行してみます。一括のお返事で申し訳ありません。ありがとうございました。