※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

新生児を育てている女性が、母乳がストレスで断乳を希望しています。搾乳は4時間おきに200ml行っていますが、断乳方法について教えてほしいです。

新生児を育てていますが、母乳は気分が悪くなり、ストレスなので断乳したいです。4時間おきに搾乳して左右10分ずつで200mlほど搾乳できます。この場合の断乳方法を教えていただきたいです。

コメント

ままり🐈‍⬛

ディーマーだと思います。
200も出ちゃうならお薬使った方が良いかもですね。
病院に相談されるのが良いかと…

• つくね

つくね

1人目の時もそうだったので助産師さんからもディーマーかなと言われました。母乳量が多いので薬を使うと乳腺炎のリスクが高くなると言われました😭自己断乳を試みているのですがカチカチに張るので結局搾乳してしまいます😂💦

• 3月14日
🐼

私も昨日助産師さんに相談して、断乳する予定です💦
授乳がストレスなの分かります😭
私の場合は吸われるのも痛いし、胸張るのも痛いしで😭
私はあまり出る方ではないんですが、2人目にして分泌が良くなってきてるらしくて💦
1人目は退院後から胸が張らず、いつの間にか出なくなってて完ミでした💦

昨日言われたのは頻回授乳を8回→4回へ、授乳時間を左右3分ずつにする、1回目に授乳したら次の時間はおにぎり絞りをして胸を冷やす、
これを繰り返すと断乳出来ると言われました!
胸を冷やすと分泌が悪くなるそうです!
少しでも張ったら痛いので胸を冷やすようにしてます💦

参考までに🙇‍♀️

• つくね

つくね

お返事ありがとうございます😭
    吸われるの、めちゃくちゃ痛いですよね😭💦
    やっぱり2人目って分泌多いんですね。1人目の時より断乳しづらいなと思っていました。
    とても参考になります!おにぎり絞りが大事って聞いたことあります!
    とても有益な情報ありがとうございます😊!お互い頑張りましょう😭💦

• 3月15日