子育て・グッズ 新生児を育てていますが、母乳は気分が悪くなり、ストレスなので断乳し… 新生児を育てていますが、母乳は気分が悪くなり、ストレスなので断乳したいです。4時間おきに搾乳して左右10分ずつで200mlほど搾乳できます。この場合の断乳方法を教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 母乳 断乳 搾乳 新生児 つくね(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント ままり🐈⬛ ディーマーだと思います。 200も出ちゃうならお薬使った方が良いかもですね。 病院に相談されるのが良いかと… 1時間前 つくね 1人目の時もそうだったので助産師さんからもディーマーかなと言われました。母乳量が多いので薬を使うと乳腺炎のリスクが高くなると言われました😭自己断乳を試みているのですがカチカチに張るので結局搾乳してしまいます😂💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
1人目の時もそうだったので助産師さんからもディーマーかなと言われました。母乳量が多いので薬を使うと乳腺炎のリスクが高くなると言われました😭自己断乳を試みているのですがカチカチに張るので結局搾乳してしまいます😂💦