※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra-cha
子育て・グッズ

赤ちゃん用のコンソメがない場合、大人用の無添加のコンソメでも離乳食に使用しても問題ありませんか?

離乳食を初めて2ヶ月が経ち、今2回食です。今日離乳食にコンソメを使いたいのですが、赤ちゃん用のコンソメがなく、大人用の無添加のコンソメしかありません。無添加のコンソメも離乳食に使えるのでしょうか?

コメント

コンソメはアレルギーでることもあるので
まだ使わない方が良いですよ(^◇^;)
コンソメでアレルギー出ちゃった知り合いがいて、コンソメに含まれてるもので何に反応したのかわからず大変そうでした💦

• Ra-cha

Ra-cha

アレルギーもあるんですね😭
    わかりました‼‼
    お返事ありがとうございます🙇✨

• 4月22日

味が濃いのではないでしょうか?💦
ないのならば無理に使わなくてもよいのではないでしょうか💦かつおぶしやいりこなどでダシをとることもできますし(*^^*)

• Ra-cha

Ra-cha

いつもかつお節や昆布だしで味付けしているので、今日は少し味付け変えようかなと思ってたのですが!赤ちゃん用のコンソメ買うことにしました😊ありがとうございます🙇✨

• 4月22日
*夢*

大人のだと濃いですし離乳食初でコンソメはまだ使わなくても良いものですし
コンソメには色々入っているので初めてあげるなら平日の昼間の方が良いと思います。
今日は日曜日ですし。
私なら使わないです💦

• Ra-cha

Ra-cha

そうですね‼‼そうしたいと思います😊
    ありがとうございます🙇✨

• 4月22日