コメント
ママリ
30年2月に保育園の保留通知は提出されているんですよね?それなら会社側が、育休延長の手続きが遅れてるとかでしょうかね💦💦会社に問い合わせした方がいいと思います!
ママリ
30年2月に保育園の保留通知は提出されているんですよね?それなら会社側が、育休延長の手続きが遅れてるとかでしょうかね💦💦会社に問い合わせした方がいいと思います!
「育児」に関する質問
完全に産後クライシスだと思います… 産後1年半経ちますが、産後すぐのガルガル期からずーっと旦那へのイライラが止まりません💦 なんでこんな人と結婚したんだろ、もっとお金持ちと結婚すればよかった、などなど考えてし…
歳の差兄弟で6年ぶり3人目出産です!🤰🏻 上の子8歳と6歳です。 気持ちは初産婦です👶🏻 上の子2人に寂しい思いさせないかとか、 赤ちゃんと上の子2人の育児ちゃんとできるかなとか、 不安ばかりです、、、😢 歳の差兄弟…
混合育児で1日100ml×8➕母乳飲みたい放題なのですがミルクを飲み残したり吐き戻すようになりました。母乳がどれだけ出ているか全く分からず、2週間検診で1度赤ちゃんの体重が落ちてしまったのでミルクを減らす勇気がありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
2月にはだしてないかもです。。。そーなるともうもらえないですか?
りえ
一度保留通知書は提出してるのでそれでよいのかと。。。
ママリ
ホントは1年未満で復帰しようと思ってたけど保育園に空きがなく、保留通知をもらい、更に1歳の誕生日でももちろん空きがなくこの4月から預けられたってことですかね?
それはもらえると思います!だって、一度保留通知来たら、次の年度の募集まで応募し続けていることになり、2月に保留通知とどかないですもんね🙂
会社に言っていいと思いますよ!
私は半年で復帰する予定が保育園はいれず、延長した時に手当が遅れて、恐る恐る会社に問い合わせすると、会社が委託している社労士さんが遅れていました。会社が急ぐよう言ってくれて2日で入金されましたよ🙂
どちらにせよ、1年という節目過ぎてるので延長の手続き自体は必要なはずです!(会社が)
りえ
とっても詳しくありがとうございます
保留通知書は一度しかもらえませんもんね。なんだか会社に電話しずらくて。。とってもたすかりました!
あした連絡してみます