※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子に麦茶をあげています。暑いので水分補給に使っています。他に母乳だけです。麦茶をあげている方いますか?どのくらいあげていますか?

生後6ヶ月の息子を育ててます。離乳食はそろそろ二回食にしようかなーというところです。麦茶を離乳食のときにあげてるのですが、それ以外には母乳だけです!最近暑いので水分補給として普段から麦茶をあげられてる方いらっしゃいますか?どのくらいあげてますか?

コメント

さみー

そのころは1日トータル100くらい飲ませてました!

• S

S

コメントありがとうございます😊
    100飲んでくれるんですね!少しずつあげる量増やしてみようと思います✨

• 4月22日

結構サラサラで息子はケホケホしやすいのでお外に出た暑い日はのみたいだけ飲ませてます!かといって沢山麦茶飲む子ではないので30くらいですが💦

• S

S

うちの子もケホケホしてます💦
    暑い日に外に出たら麦茶飲んでほしいなーと思って練習してみようと思います✨

• 4月22日

退会ユーザー

マグだと結構ケホケホするんですが短いストローだと結構面白がってのんでます😂
    うちも6ヶ月くらいから練習しはじめていまは結構のめるのでしてみてください☺️

• 4月22日
  • S

S

そうなんですね!😊短いストローやってみます✨ありがとうございます🙇‍♀️🎶

• 4月23日

時間を決めずにこまめに飲ませてますよ😂
ストロー飲みにハマっていて
500ml近くは飲んでます(^◇^;)

2回食なら母乳もまだしっかり飲んで回数もあると思うので少量で良いと思います!

• S

S

500mlも!凄いですね👏✨
    母乳しかあげてないので少量ずつ練習してみようと思います✨✨

• 4月22日
ユウ

6ヶ月入ってすぐに2回食にしていますが、麦茶はまだほとんど飲ませてないです😣
夏の水分補給のためにスパウトの練習をしているので、普段はお風呂上がりに飲めるだけあげていました。だいたい30くらいしか飲みません💦

ただ、今日は朝から主人のマラソンの応援に出かけていて、炎天下の中トータル2時間くらいの待ち時間がありましたので100ほど持って行きました😊簡単に授乳できないですし💦
数回に分けてですが、飲みきって足りないくらいの感じでした。欲しい時はちゃんと飲むんだとわかってよかったと感じました😊

• S

S

同じ月齢ですね✨
    最近暑い日が続いてるので外に出たときに母乳だけだとあげられる場所が限られるので、うちの子も麦茶でも飲んでくれたらと思って😢
    しっかり飲んでくれるんですね!✨
    うちの子も練習頑張ってみようと思います✨✨

• 4月22日