コメント
あかりん
うちの旦那もつわりで吐いてるの見ても気にはしてくれるけどどこか他人事で出産の立会いでやっと自分の子がお腹にいたことやや実感して最近ようやく父親の自覚持ってくれたようなので、、その頃だとまだまだ父親の実感ない方が大半だと思います(´;Д;`)
ゆ
時間が経つにつれて、父親としての意識が芽生えてくると思いますよ☺️
わたしの主人も最初はイマイチな反応でしたが、お腹が大きくなってくるにつれて毎日お腹に話しかけてくれたり、パパらしくなってきました❤︎
-
さくら
今後に期待します!
ありがとうございます(^-^)/- 4月22日
にゃーち
そんなもんですよー😅
初めて検査薬陽性出て見てー!って
言ったら返ってきた言葉が
「ふーん」だけだったので(笑)
2人目できた今もそこまで
手伝ってはくれませんよ🤷🏻♀️
今日も休み休みですが
頑張って布団干しました!(笑)
旦那はその間ケータイゲームしてましたよ🤦🏻♀️
-
さくら
そんなもんなんですね-😰
みんな一緒なんですね。
ありがとうございます!- 4月22日
ゆず
旦那が父親になったなぁと実感したのは娘が1歳過ぎてからでした💦男の人は仕方ないのかなぁ?と思います。普段接する時間も少ないので💦
-
さくら
そんなもんなんですね(>_<)
長い目で見ていきます!
初めてのママリ🔰
うちもそんな感じでした😔稀に奥さん以上に気にかけてくれる旦那さんも居るらしいですが、ほとんどの旦那さんがそんな感じなんじゃないでしょうか😅
なので私は自分で「今日から◯週だよ!」とか「今はこんな姿なんだって」とか言うようにしてます。
病院も出来る限り一緒に来てもらうようにして、エコーを見てもらってます。
あとは中期に入り私自身もお腹が大きくなってきて、旦那も胎動がわかるようになって少しずつ実感が湧いてきているようです。
でもやっぱりちゃんと実感が湧くのは産まれてからなんじゃないかなって思います😅
-
初めてのママリ🔰
力仕事頼めなくなってしまったのは辛いですね(´・ω・`)でもさくらさんも今は大事な時期ですし、後回しにできるものは後回しにして諦めましょう!無理しないで下さいね!
- 4月22日
-
さくら
お気遣いありがとうございます!
こまめに声かけしていきます。- 4月22日
みもり
男性が実感したり、父親の自覚を持つってなかなか難しいと思います。
言わないでわかるなんて夢物語ですから、ちゃんと言った方がいいですよ😅
今気持ち悪くて歩けないから、これやってほしいなって具体的にいうと大概やってくれますよ😊
-
さくら
そうですね。
ちゃんと、ツラいときはこまめにに伝えます!
退会ユーザー
うちの旦那曰く、自覚なんて子供が親を親に育てるんだから生まれる前に自覚ありますなんて言ってる奴は薄っぺらいと。。
男性は自分の身体は何も変わらないしつわりも陣痛もなく子供と対面するわけですから仕方ないです😓
-
さくら
男の人は妊娠、出産の体験は出来ませんからね…💧
皆さんの体験を聞いて納得しました。
ありがとうございます!- 4月22日
♡ゆずゆず♡
そんな感じですよ😅お腹も大きくなれば少しは違うかもしれませんが、悪阻で吐いてたって『ご飯は?』って感じですよw
-
さくら
皆さん、そんな感じなんですね-
安心しました!
かなり
うちはお互いにバツイチで、彼は元妻のほうに子供がいて経験者?ですが、なーんもないですよ(笑)
元妻が悪阻が酷くてもよく動く人だったらしく、比べてるんだろうなって思います(^o^;)💦
-
さくら
安心しました。長い目で見ていきます!
コメントありがとうございます(^-^)/- 4月22日
さくら
そんなものなんですね(>_<)
ありがとうございます!