※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

保育園に連絡して預けることができますか?木、金曜はお休み予定です。連絡は当日9時までに必要です。

保育園で、前もってお休み申請していた日にやっぱり預けなければいけなくなった場合、連絡をすれば預かってもらえますでしょうか?理由は帰省です。旦那の体調の関係でずれることになり……
預けられるようになった場合、本来預ける予定だった木、金曜には逆に保育園はお休みにする予定です。

通わせている保育園は、仕事が休みでも預けることができるこども園で、一応変更がある場合は当日9時までに連絡すればよいらしいです。
やはり迷惑ですかね…

コメント

前もって連絡すれば
大丈夫だとおもいますよー!
私もお休みします
やっぱり登園しますってやりとり
したことあります(´・ω・`)💦

• あか

あか

大丈夫なんですね!
    連絡します😭

• 4月22日
せーちゃん

保育士してました!
お休みの申請をしていたのは平日ですか?

• せーちゃん

せーちゃん

特に問題はないと思いますが、早めに知らせたほうがよさそうですね😊‼︎

• 4月22日
  • あか

あか

お休み申請は平日でした!
    明日からの三日間のお休み申請をしていて、この三日間を登園希望なのですが、月曜日は流石に朝連絡して登園…は迷惑ですよね😭

• 4月22日
  • せーちゃん

せーちゃん

平日ならば特に問題はないと思いますよ😊💕
    土曜日とかで、給食ありの園ですと、
    子供の人数で準備とかしてると思いますけど、平日ならば全員くることが前提だと思うので…♡︎ʾʾ
    ですが、朝当所する前に電話してみて確認した方が間違いないかと思います😊‼︎

• 4月22日
  • あか

あか

快く預かっていただけました!
    丁寧にありがとうございました😊🧡

• 4月23日
せーちゃん

グッとアンサーありがとうございます💕
いえいえよかったです!💕