※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が卵を食べて蕁麻疹が出た。痒がっていたが、冷やして寝ている。日曜日で病院がない。対処方法を教えてください。

緊急です。どなたかお願いします。娘にお昼に卵を食べさせました。3時間後くらいに首の後ろに蕁麻疹がでました。お腹や足、腕に少しだけでました。首の後ろをとても痒そうにしてたので冷やしました。そのおかげか今は寝ています。まだ蕁麻疹は出ています。日曜日で病院やってません。どうしたらいいですか?呼吸困難とか嘔吐はしてません。蕁麻疹だけです。

コメント

yys⭐️🌟✨

私だったら様子見ます😊その後嘔吐など違う症状が出たら救急に行きます☺️

• まろ

まろ

わかりました!ありがとうございます!

• 4月22日
めいり

初めて食べさせたのですか?
アレルギーならすぐ反応は出るとは言いますけどね…💧

汗かいてたりとかしてないですか??

• まろ

まろ

初めてではないです!
    汗は今はかいてないみたいです!

• 4月22日
  • めいり

めいり

そしたらアレルギーとか関係なさそうですね😊

他の方もおっしゃっていますが、写真を撮っておくといいと思います!
    機嫌も悪そうでなければ様子見て気になるようなら明日でも病院連れて行けばいいとおもいます😊

• 4月22日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!

• 4月22日

3時間後ですか...
卵とは関係ないような気がしますが、
他に思い当たるものはないですか?
一応写真撮ってたほうがいいと思います。
私なら様子見ます。

• まろ

まろ

わかりました!ありがとうございます!

• 4月22日
けろち

蕁麻疹だけなら写真を撮って明日病院に行きます!
発疹はすぐに出ることが多いですが3時間くらいならアレルギー症状が出てもおかしくない時間なのでアレルギーかなと思います💦

• まろ

まろ

わかりました!明日病院行こうと思います!

• 4月22日
ちょぽ

そのくらいの症状なら様子見て明日病院ですかね。
蕁麻疹の写真とかは撮っておいたほうがいいかもしれません。
友達の子どもで今まで普通に卵を食べていたけど、1歳過ぎてある日急に卵を食べたあと口の回りが赤くなってかゆがり始めたそうです。病院いったら卵アレルギーで全除去になりました。

• まろ

まろ

そんなことあるんですね…
    私も初めて卵を食べさせたわけじゃないのにと不思議です。
    明日病院行ってみます。ありがとうございます!

• 4月22日
キティ

卵アレルギーですね。写真を撮って、蕁麻疹だけなら様子見で大丈夫です。嘔吐・機嫌がいつもより悪すぎるだろ・グッタリしてるとかが有ったら即、病院へ行かないといけないです。ですが、この様な状態がなければ明日の朝一でアレルギー科があり、小児科がある病院へ行きましょう。心配ですが、娘さんを信じて上げましょ。お疲れ様です。

• まろ

まろ

ありがとうございます!写真は今撮ったので明日病院行ってみたいと思います。

• 4月22日
  • キティ

キティ

気を付けて行って来て下さいね。息子も娘さんと同時期に卵と牛乳アレルギーで除去してましたよ。娘さんやママさんにピッタリな先生に出会えると良いですね。 そうそう、ママさんが娘さんの様子をお薬手帳やメモを取って病院へ行かれるのをお進めします。スムーズですよ。

• 4月22日
にこ

運動誘発性のアレルギーもありますので、時間か経っているから絶対違うとは言えないと思います💦
体調が悪い時にのみ出る場合もありますし。
とりあえず卵は一旦お休みして、アレルギーかどうか診てもらった方がいいと思います!

ママリ

卵アレルギーはほとんどの子がすぐに反応出ますが、まれに遅延型といって3時間後くらいに反応出る子もいます。
ひとまず蕁麻疹治ってくれれば、今日は様子を見て明日病院にかかるといいと思いますよ。
他の方も仰ってますが、写真は忘れず何時頃に湿疹が消えたかなどの記録もお忘れなく!!