男の子のトイトレ難しくないですか?先週から朝晩補助便座に座る練習を始…
男の子のトイトレ難しくないですか?
先週から朝晩補助便座に座る練習を始めて、
昨日今日の朝、トイレでおしっこできました。
ただ、おちんちんをちょっと抑えて下に向けるとおしっこのキレが悪くなるような…。
今日は出そうな雰囲気だったので長めに座らせ、おちんちんが下向きだったから抑えなくても行けるかと思ってたら放射線描いて補助便座を超えてきたので慌てて抑えたらやっぱり出なくなってしまいました😅
結局全部出切らなかったようでオムツ履かせた後すぐにまぁまぁな量をしてました。
抑えないとおしっこ飛んでくるのですが皆さんどんな感じでされてるのでしょうか?🤣
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ
トイトレの絵本読みましたが、男の子のはやっぱり🐘をピヨっと下に向けてって書いてあったのでそうしてます☺️
はじめてのママリ🔰
男の子は、園では立ってやるよう指導される子がほとんどだと思います!
なので、座ってやるよう教えても立ってやるように教え直すようになるんじゃないかなと🤔うちはそうでした💦
あと、前受けある補助便座なら飛んでいかないので、家庭では前受けある補助便座で💩してます。買い直しした方がいいかなと思います😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
男の子用の便器ありますもんね😌
今はまだ自宅保育ですが、保育園・幼稚園に入園したら同じようにしていこうと思います!
掃除とうんちの拭き取りがしやすいリッチェルのソフト補助便座を買ったのですが、男の子には前ガードが低いかもっていう口コミありました😅
もう少し様子見ながら買い替えも検討します😭- 2時間前
スリミママ
うちは少し前屈みにさせてました!
自然と下に向くので⤵︎ ︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
前屈みにするとうまくいくんですね🙏✨
前屈みの体勢になるようにもっていってみます!- 2時間前
❤️🧸moa🦊💜
下に向けて抑えてします!
トイトレしてた時はコンビの補助便座使ってて、それだと抑えなくても前が高くなってるので飛んでこなかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり下に向けられてるんですね!
コンビの補助便座ですね✨
前ガード大事ですね😭
調べてみます!!- 2時間前
-
❤️🧸moa🦊💜
最近見てて言われてトイレ見ててあげたら、手で下向けてて知りました🥹
なのでコンビの補助便座だと飛ばなかったから気付かなかったんですが、よく考えたら掃除する時前の所汚れてたなぁと!
踏み台になるオマルの部分は今でも踏み台に使ってるし安いので買いやすいです૮ ·͈༝·͈ა- 2時間前
はじめてのママリ
やっぱり下なんですね🤔
親子共々慣れていこうと思います!
ありがとうございます☺️