※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月少し経った赤ちゃんが、ミルクを120飲み切っても泣くことがある。量を増やすタイミングや方法について相談したいです。

完ミで育ててます。生後1ヶ月少し経ちます。だいたい120を飲んでるのですが、残したり飲み切ったりバラバラです。120飲み切っても泣いたりする事もあるのですが、量を増やすタイミングは皆さんどうされましたか?やっぱり飲み切っても泣くと足りないのかな?っで増やす感じですか??

コメント

なつ

完ミです😊
その頃は80〜100あげてました🙌
ミルク缶の量を参考に次のミルクまで3時間あかなかったり、飲む時間が早くなったりしたら増やしてました🎶
うちの子も飲みきってなくことあったりしますが抱っこしてたり、ゲップ出すと泣きやんだりしてました😊

私は間隔を基準にして量を増やしたりしてました!
3時間空かない時が多ければ
増やしたら良いと思います。

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

だいたい3時間は空くのですが、2時間半だったり、120作っても80ぐらいしか飲まなかったりです。
    あまり間隔が短いと消化できないのかな?とか思ったりしてます。

• 4月22日

退会ユーザー

だいたい3時間空くなら足りてると思います(^O^)
    飲みきって泣かれることは私も良くありました!
    足りなくて泣いてるというより、口から乳首離されて口寂しくて泣いてるような感じでした!
    抱っこでトントンしてるとすぐ泣き止んだので欲しくて泣いてる訳じゃないと判断してました😂

• 4月22日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

2時間とかで泣いても抱っこすれば寝て結果4時間空く時もあります。
    飲み切ったり、途中で自分で口から出すとだいたいゲップがしたくて苦しいか、ウンチが出そうかなので判断はつくのですが、最初が80、100飲ませていた頃から120になるまで早かったので、120飲んでも泣いたりしたら増やした方がぃいのかな?って思いました。足りない時はいつまでも吸い付いて離せばギャン泣きしますよね?笑

• 4月22日

退会ユーザー

足りなかったら寝れないし、
    飲み終わってあやしても泣いてたりしますよ😂

• 4月22日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうですよね。120のまま様子見てみます。

• 4月22日

退会ユーザー

大丈夫だと思います(^O^)

• 4月22日
はる

80から100あげてましたよ(笑)
もし 3時間もたないようなら20足したりとか
げっぷして 抱っこでもダメなら増やしてですかね

ふー

200飲めるよになるまではうちの子もずっとバラバラでした
飲み切ることが増えたら増やして感じでしてました