27日の男の子が夜寝ない。ミルクを飲んでは吐き、追加で40作って残す。欲しそうに泣くが吐く。追加するか悩む。
生後27日の男の子です。
夜になると何しても寝なくなりました。
完ミで1回の量は100です。
おわりかけにうとうとするんですが、すぐ苦しそうに目を覚まして泣きます。
オムツも綺麗、ミルクものんだ、だっこしても寝てくれる時もありますが泣いたりで
指をくわえにきたりするので、追加で40作って残したりしてます。
欲しそうに泣いて授乳するんですが
しばらくすると
大概口からタラーッとミルクを出します。
欲しそうな仕草をしてもたらーっと戻すなら与えないほうがいいのでしょうか?
追加するときはすごい食いつきっぷりで、我慢して寝かせるのも可哀想で
そもそもねれないんじゃないかと...
経験で似たようなことがあった方、教えてください。
- みゆ(6歳)
コメント
リム
お腹一杯で苦しくて泣く事もありますよー!
口許に何か来たら反射的に飲んでしまいますし、口寂しいのかな?と思います。
k
ゲップ出なくて苦しいとかではないですか?
うちは飲ませてるときにむせちゃったり、ゲップ出なくて泣いたりします!
-
みゆ
げっぷもさせてるんですが...どうしたものでしょう(´・ω・`)
- 4月22日
らるるたん
ゲップでないとうちの子は寝ない子でしま(;_;)寝てもすぐ起きて抱っこしてると突然「ゲブっ」ってしてました😂うちはヘタで1時間擦ってやっと出るころばっかりでした^^;
-
みゆ
ゲップもしてるんですが、し足りてないんでしょうか(´・ω・`)...
- 4月22日
あもされ
ゲップは出ていますか?
ゲップがちゃんと出ていないと、飲みながら苦しくなったり、泣いて寝なかったりしますよ😊
ウチの次男は、飲んでいる途中で苦しくて暴れて飲まなくなったりしたので、途中ゲップさせて、そこからまた飲みだしてって、小まめにゲップさせてました😊
ゲップが出たら、お~⤴️ちゃんと出たねー🎵スッキリしたねー🎵これでちゃんと飲めるねー🎵(これで寝れるねー🎵)とかって、新生児の時から、声かけもしていました😊
今でもそうしています😊
-
みゆ
飲み終わるまでは泣いたりせずそのまま寝てしまうことがほとんどなんですが、ゲップしてしばらく抱っこしてから寝かせてもやはり苦しそうで(´・ω・`)
- 4月22日
もこム
うちも今日で丁度1ヶ月の子がいます!お誕生日近いですね(^o^)
うちの子も夜寝つきが悪くて、おむつか?おっぱいか?だっこか?みたいに毎日がんばってます(^_^;)
ガチで泣いてるときは、気をまぎらわせようと、ちょっとアップテンポな音楽流して、自分も歌っちゃって赤ちゃんも合わせてゆらゆらしてってやってたらけっこう泣き止んで寝てくれます(^o^)
ちなみに最近はトドメのキスのさよならエレジー歌うと寝てくれます(笑)
はるくんmama
ちょっと多かったのかもですね(*´-`*)
10ml減らしてあげてみてください!
お腹いっぱいになってても
3ヶ月なるまでは満腹中枢できてないのであげただけ飲むので(^^)
ちょっと多かったから泣いたりしたのかもですよ!
みゆ
おしゃぶりを吸うんですが
すぐに違う!って感じで吹き飛ばすんです😂