※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

風邪が長引いており、子供達からうつってしまいました。明日、一緒に病院に行く予定ですが、小児科か耳鼻科か迷っています。風邪が流行っているのか、保育園からうつったのか気になります。

風邪が長引いています😢
先週の土曜に子供達が風邪っぽかったので小児科に連れて行きました。薬5日分貰いましたが、まだ咳鼻水出ています💦あまり良くなっていません。
それが私にもうつり、咳が止まりません😢
明日子供達も私も一緒に病院に行こうと思うのですが、先週行った小児科か別の耳鼻科に行こうか迷っています💦
今、風邪流行ってますか?😢それとも保育園行きだしたから治りが遅いのはしょうがないのかな、、こんなに風邪が長引くの始めてです。

コメント

cinnamon

みんな耳鼻科でいいと思いますよ!
小児科でも親も見てくれないことはないと思いますが、熱がないなら耳鼻科の方がいいかなと思います。
薬も小児科で貰ったものを持って行き(お薬手帳でも◯)、もし症状の変化やもっと必要な薬があれば追加で出してくれるはずです。

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、ありがとうございます😭
    保育園入った途端、2人とも風邪ひいて私もうつってしまいました😭保育園おそるべしです💦

• 4月22日
m

今全く同じ状況です😅
季節の変わり目は風邪ひきやすいですからね。
私なら耳鼻科に行きます😊
娘は風邪から気管支炎になりました😅
咳つらいですよね💦

• なっちゃん

なっちゃん

辛いですよね😭
    薬飲んだのに全然良くならなくて‥😭
    保育園でも鼻垂らしてる子ばっかりで💦

おまけに今上の子の熱はかったら37.3度あって😢微熱あるみたいでこれから上がるかもです😢

• 4月22日