お金・保険 育児休暇中の2人目の場合、職場復帰後に妊娠したら、いつの給与が計算されるか、基本給と手当が含まれるのか、分かりますか? 育児休暇中の給付金についてで 2人目の場合の時のことで 分からないことがあったので質問します。 職場復帰してから 2人目を妊娠したら いつの給与が計算されるのでしょうか? その給与は基本給ですか? 手当も含まれたものなのでしょうか? 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 3 育児 妊娠 妊娠した 2人目 職場 職場復帰 給付金 育児休暇 a(5歳11ヶ月, 7歳) コメント テトラ 直近6ヶ月の給料が反映されるので復帰して直近6ヶ月分ですよ😃 時短だったら給付金減ります。 4月22日 テトラ 社会保険等引かれる前、残業代、交通費等の給料で計算されますよー🙋 4月22日 a 回答ありがとうございます! 産休に入る前の6ヶ月間って ことですね☺️??? 総支給額なんですね🙄! 4月22日 テトラ そうです✨産休入る前6ヶ月分です。だいたい総支給額くらいです。昼食手当てや他手当て何かは反映されないみたい。 私は一人目は結構あったのに、二人目は時短で残業しなかったので少ないです(T0T) 4月22日 a そうなんですね😭💦 ありがとうございます! 4月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
テトラ
社会保険等引かれる前、残業代、交通費等の給料で計算されますよー🙋
a
回答ありがとうございます!
産休に入る前の6ヶ月間って
ことですね☺️???
総支給額なんですね🙄!
テトラ
そうです✨産休入る前6ヶ月分です。だいたい総支給額くらいです。昼食手当てや他手当て何かは反映されないみたい。
私は一人目は結構あったのに、二人目は時短で残業しなかったので少ないです(T0T)
a
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!