※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずたん(*ΦωΦ*)
ココロ・悩み

坐骨神経痛だと思います。尾てい骨周辺が痛み、座る・立ち上がる・横になるのも辛いです。とこちゃんベルト以外の対処法を知りたいです。

多分、坐骨神経痛ってやつだと思うんですけど
尾てい骨付近が痛くて痛くて、ホントに辛いです!!(;Д;)(;Д;)
座るのも立ち上がる時も横になっても痛いです(´_`。)
とこちゃんベルトというやつを買うしかないですかね?
無駄な出費は出来るだけしたくないんですが…
ストレッチとか、かなり効き目があることがあったら教えてください!!
寝ることすら苦痛で、ストレスです(T_T)

コメント

かぼちゃん

私も痛くて。起き上がるときは「イタタタ」と言わないと起き上がれなかったです。。
股関節のストレッチ、柔軟、旦那のマッサージ、色々やりましたが、とこちゃんベルトが一番効果ありました!(^_^;)

坐骨神経痛は辛いですよね…私は軽い方ですが、長時間座っていると痛くなります(-。-;
温かいお風呂に20分くらいゆったり入って、腰部あたりを十分に温めると楽になります(o^^o)
よかったらお試し下さい♪
決してご無理なさらずにm(__)m

もずたん(*ΦωΦ*)

かぼちゃんさん 回答ありがとうございます!
やっぱりとこちゃんベルトですかー;_;
どうしても耐えられなかったら、買うべきですかね…!(; ・`д・´)

もずたん(*ΦωΦ*)

きなこりんさん 回答ありがとうございます!
さっきお風呂にゆっくり浸かってきたら、少し楽になりました(☆∀☆)ノ
冷えが良くなかったんですかね??(º∀º)

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

私も痛くて妊娠8ヶ月の時にトコちゃんベルト2を買ったんですが、効果はイマイチ…^^;

先生にやり方聞いたので間違ってる訳ではなさそうなのですが、ベルトしててもお尻痛いです。(少し楽かな?くらい)
正直、3,000円くらいの骨盤ベルトでも同じなんじゃないか?って思ってしまいました。笑

合う合わないはあると思います!
中古でもよければフリマアプリとかで見ると半額以下で売ってたりしますよ♪
逆を言えば、合わなければ半額でフリマに出しちゃえばいいかな!って思って今使ってます✨

もずたん(*ΦωΦ*)

ちゃんまさん 回答ありがとうございます!
まさかの人それぞれってやつですね:(;゙゚'ω゚'):
でも試してみる価値はそれなりにあるんですかね( ´・・)
中古って手があるのを忘れてました!
さっそく探してみます!(*`・ω・´)