※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
ココロ・悩み

義母がうちの子を外し、他の子どもたちを別のキッチンに行かせたことで悲しくなり、理由がわからず不安に感じています。客観的な意見を聞きたいです。

少し説明が長くなりますが、意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
我が家は義兄家族(子ども4人)、義父母、我が家で同じ家で暮らしています。
キッチンは2つあり、私たちと義父母が共同です。

昨日から、義姉の子ども2人が泊まりに来ていました。今日のお昼ご飯義兄家族の子ども達は自分達の所で、うちの上の子と義姉の子ども2人はもう一つのキッチンで食べる感じになっていました。(下の子は別室で寝てました)
すると義母が向こう行こうと、義姉の子ども2人を向こうのキッチンに連れて行きました。
結果的にうちの子1人になり、向こうのキッチンはぎゅうぎゅう。私は「えっ?なんで仲間はずれみたいなことするの?」とすごい悲しくなり、無理矢理皆んなの所に行きました。

時間が経った今でも悲しくて涙が出てきます。なんでうちの子だけ外されたのだろう?と。特に義母達からは何も説明も無く。

説明が長くなり、また下手で申し訳ありません。このように感じるのはおかしいですか?
今妊娠初期で、精神的に不安定なのかな?とも思いつつ、でも息子の気持ちを考えると普通に悲しくて。

客観的に見て、どう思われるか意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

え?なんで?とは思いますけど泣きはしないかなーと思います😊💦

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます😊
    やはり私が気にしすぎですかね💦なんか、理由も言わず私が遠回しに皆んな向こう行っちゃうってって言ったのに、無視して連れて行ってしまって😭

• 4月22日
もなか

たまたまそうしたかっただけとか?
そこまで悪意があるとは思えないんですが、その場でされたらへこみそうです。

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます😊
    やはり私の考え過ぎで、悪意は無かったのですかね💦確かに後から考えてみたら、今息子が手足口病であまりご飯食べられないって言うのもあったのかな⁉️と思ってみたり…もの凄い凹みました😭

• 4月22日
まいちゃん

何も言わずにそのような行動をされると私も内心気になるかもしれません💦
何か理由があるとは思いますが一言欲しかったですよね(´-`)

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます😊本当一言言ってよって感じですよね😭
    少し気にはなりますよね⁉️今少し落ち着きましたが、やはりモヤモヤします😱

• 4月22日
ていと☆

義姉のお子さんを連れていったんですよね。
義姉の子供はお義母さんからしたら実の娘の子供だからある意味遠慮がないと思います。
たぶん特に何も考えてなかったのかもしれません。
でもまた同じようなシチュエーションになって場合は私が娘を連れていき○○ちゃんも仲間にいれてあげてーと言いながら中に無理矢理入れます 笑

• てるてる坊主

てるてる坊主

コメントありがとうございます😊そうですね、以前から頻繁に義母が義姉の子どもの子守りをする事は多かったので💦方やうちは同期初めてまだ1年経ってないので💦
    また同じような事があったら、気にし過ぎるより、私もそのように言って明るく振る舞ってみようと思います‼️

• 4月22日