※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

朝作ったパン粥を冷蔵庫で保管して、夕方にまた食べさせる事は大丈夫でしょうか?

朝作ったパン粥を冷蔵庫で保管して、夕方にまた食べさせる事は大丈夫でしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

あげる時にちゃんと火を通してあげれば大丈夫だと思います😊✨

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます!うちの子、量をあまり食べなくて😞🥣お野菜コトコト煮て手間ひまかけて作ってるので、作った当日中だったら、朝夕にわけて与えても大丈夫かなと思って質問しました⭐️✨きちんと火を通して与えたいと思います!

• 4月22日
shellie

口をつけていなくて、外に出していた時間も短かったのであれば食べさせます😊
もし気になるようでしたらもう一度火を通しても良いかもしれません。
すぐに食べるかどうかわからないときは小分けにして冷凍しちゃいます💡

• ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます!そうですよな、まずは口につけていない衛生的なものであることですよね🙂🙌食べさせるときは再度、パン粥に火を通して与えたいと思います🥣⭐️

• 4月22日