※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
ココロ・悩み

みなさん、新生児の時ってどのようにミルク増やしましたか?

みなさん、新生児の時ってどのようにミルク増やしましたか?

コメント

由美

不安だったので、出産した病院に聞いて増やしました(*´꒳`*)

あったん

欲しがる間隔が狭くなったな〜と感じたら10ずつ増やして、吐き戻しなどがあったらまた戻すというような感じでした❣️
あとはミルク缶に書いてあるのを目安にしてました!
完ミじゃなかったらすいません💦

• かいちゃん

かいちゃん

赤ちゃんが母乳をどれくらい飲んでるか分からないので、母乳で足らない分をミルクであげたいんです😭
    今ミルクを60あげてるんですけど、1ヶ月まで60じゃ足らないんですかね?

• 4月22日
  • あったん

あったん

混合でしたか💦
    難しいですよね😭
    私も初めは完母でいけてたのに2カ月ぐらいから足りなくなって完ミにする前は一時期混合でした❣️
    おっぱいの出る量が増えてれば60でも足りるし、増えてなければミルクを少しずつ足して行かなきゃだし個人差あるので本当に難しいですが、私は寝る前の授乳を完全ミルクにして搾乳して母乳がどれぐらい出てるのか目安にしてました!

• 4月23日
メル

ミルク飲み終わってもちゅぱちゅぱ口を動かしてたら追加であげてみます😌

• かいちゃん

かいちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月22日