※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻水と咳で苦しんでいます。鼻吸引やお薬で対処中ですが、効果が出ず心配しています。鼻吸引の適切な回数や風邪の長引き具合について教えてください。

生後2ヶ月半の娘なのですが、先週月曜日からコンコン咳をし始め気になっていたのですが2日前から咳に加え鼻水がひどくなってしまって昨日小児科受診しました!鼻水吸引で驚く程取れましたが1時間後にはもうじゅるじゅる…程痰切れと咳のお薬貰いましたが効きめ無さそう(><)鼻水詰まって苦しくてなかなか寝つけないしおっぱいもうまく飲めずでとても心配です。今からメルシーポットを買いに行こうと思いますが生後2ヶ月の子にどれだけ鼻吸いってしていいものなのか…鼻水と咳の風邪って長引くものなのでしょうか😭お熱はありません!
体験談教えてください!

コメント

くりのこ

うちの子も先週、そんな感じでした(>_<)
同じく痰切りのお薬をもらい、鼻吸いは朝起きたとき、お風呂の後、寝る前の1日3回やってました!
あとはお風呂の中でやると良いと先生に言われたので、旦那がいるときはお風呂の中でやりました。
すっごいよくとれました!

10日ぐらいで治りました!
あとは枕を高くしたら、かなり寝やすかったみたいです!

• りーた

りーた

回答ありがとうございます!枕も高くしてるのですがなかなか辛そうで💦ちなみに鼻吸いは電動のものでしたか?
    お風呂の中でやってみます✨

• 4月22日
  • くりのこ

くりのこ

電動じゃないです!
    薬局で売ってたママ鼻水トッテでやっています!

• 4月22日