コメント
退会ユーザー
何週ですか??
初期や中期でお腹が張る=切迫流産・早産のリスクがあります。
私が今まさにその状態です。
祈莉
妊娠どのくらいですか??
私もここ1週間位そうです💦
元々お腹が大きくなるんですが、
22wの検診で腹囲86cm...💦
歩いてる時も、最近はキッチンで洗い物してるだけでもカチカチキューっと張ってます😱
今週金曜日に検診なんで、一応聞いてくるつもりにしてますが(´▽`)ノ
-
❃ちゃちゃ❃
19wです!
まだ、言わなければ妊婦と言われることはないくらいなサイズで、ほんとここ3日、やたらお腹がでてきたのか、便秘のせいなのか‥
立ち上がるタイミングとかで、すごい勢いで、カチカチになり、ほんとすぐ戻るんですが、心配で💦- 10月22日
-
祈莉
便秘ですか?
便秘でお腹が張るというか、痛いというか。はありますよ^^
まずは便秘改善したほうがいいと思います✨
すぐ戻るなら特に問題はないと思うけどあまりに頻繁だったり、1時間以上断続的に張ったり、ずっと痛かったりは病院に行ったほうがいいですよ(^◇^;)
私も22w位で朝方断続的に2時間以上張ってしまって病院行くと切迫なりかけてて注射や薬の処方で処置してもらいました^^
お腹がよく張ると感じてるなら
次の検診までは重い物を持たない。
少し横になる時間を増やす。
など、自分の中で少しだらけた生活?した方がいいかも✨- 10月22日
-
❃ちゃちゃ❃
そーですよね>_<
元々便秘症で、妊娠してさらにひどくて、初期からずっと薬飲んでるんですが、だめな時はだめかんですよね!
検診まで後一週間あるので、様子見て、早めに見てもらおと思います☆それでなにもなければ、それに越したことはないし、不安で一週間いるのもいやだし>_<- 10月22日
-
祈莉
私も便秘です!!w
お腹が痛くなる場所って分かりますか?
お腹がそんなに出てない時の陰毛の上端の少し上のあたり、骨盤と陰毛の間?の痛みは便秘が原因が多いですよ(^◇^;)
できる限りの範囲でゆっくり過ごせるならゆっくりした方がいいです✨
あと、ストレスや不安も張る原因になるから心配を取り除く意味でも受診もありだと思います✨
検診は来週のいつあたりですか?- 10月22日
-
❃ちゃちゃ❃
返信押し忘れて下にコメントしちゃいましたぁ〜
- 10月22日
-
祈莉
その感じ、私の場合だと100発100中便秘でした^^
ちょっと重たいというか...。
ちょっと鈍い感じの痛みですよね(^◇^;)
なぁこさんも便秘であれば、いいんですが💦
ちなみに、検診私の病院は2、3日前後しても問題無いので、心配だとしたら、私なら金曜日か土曜日に行くかな^^
違和感も検診の中に含まれるから病院代も上がらないと思うし(⑅˃◡˂⑅)- 10月22日
-
❃ちゃちゃ❃
便秘のせいなのかな^_^;恐るべし便秘って、最近つくづく思います笑
ちょっと明日にでも、問い合わせて聞いてみて、ずらしてもらえるようにしてみます(^-^)
色々詳しくありがとでーす(*^^*)- 10月22日
はー3
私もよくカチカチに張りました(;д;)初めてのことで、何が正常で何が異常なのかわからず…。お腹が張るってこういうことかぁって思いながら、横になれば張りが治まっていたのであまり気にせずにいました。
20wの検診に行くと、切迫流産と診断され、それから臨月までずーっと張り止めと自宅安静でした。
気になるようでしたら早めの受診をお勧めします。、
-
❃ちゃちゃ❃
そーなんです!何が大丈夫な張りで、何がだめな張りだとか、どの痛みがまずいのかとかがわからないので、まぁこのくらいならと思う自分と、やばいかなぁ〜と思う自分と‥なんせかなりの個人差があるのでってのが大前提の説明が基本なので、わからないですよね>_<
心配なのでやっぱり診てもらおうと思います^_^
なにもなければそれは一番だし、なにかあるなら早期のがいいし☆
絶対安静って辛いですよね>_<
経験した方の意見を聞くと、素直に病院行こうって思えます!
こんな遅くにコメントありがとうございます♡- 10月22日
❃ちゃちゃ❃
27日なんですが、明後日から少しバタバタしちゃうので、頻繁に貼るようなら行ってみます!
初期の頃はほんとに便秘がひどすぎて、こんなに早くお腹でるんだぁ〜と思いきや、便秘解消した日はぺったんこで、そりゃそうか‥ってなるくらいパンパンで、今よりお腹大きかったかも笑
痛みというか、たまにまさにそこらへんが、ツーンとする感じと、張る瞬間の違和感の繰り返しです^_^;
❃ちゃちゃ❃
コメントありがとうございます☆
今、19w1dです!
ぽんぽこさんは自宅安静中ですか?
無理せず、大事にしないとですね!!
明日病院行こうかな‥
退会ユーザー
中期なんですね◌͙❁˚
私は12w前から張っていて、張り止めをずーっと飲んでいます…
しかも外出禁止の自宅安静中です(¯―¯٥)
私は5分や10分では治らないので、ガンガン張る日は、家事もお風呂も何も出来ず、トイレと食事以外はずっと横になっています。
病院に行けば張り止め処方してくれますよ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
張っている時は、エコーでもがっつり子宮が内側に凹んで写ってます…
❃ちゃちゃ❃
調べると、10分以内に収まらない場合は医師に相談とよく書いてあるので、大丈夫なのかなぁ‥とか。
初めてのことなので、なにがひどくて、なにが大したことないなのど区別がつかなくて>_<
外出禁止かぁしんどいですね涙
なにもできないって一番しんどいですよね>_<
でも、とにかく安静にするしかないっていいますもんね_| ̄|○
早く少しでも落ち着くといいですね!