※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわりんか
子育て・グッズ

最近娘がケホケホと咳をしていて、よだれでむせているようです。同じ経験の方いますか?自然に治るでしょうか?

よだれでむせてる❓
あと3日で5ヶ月の娘なんですが、最近ケホケホと咳をしてまして。
最初は風邪かな❓と思ったんですが、鼻水も全く出てないし、熱もないし、咳も痰が絡んだようなゴホゴホ咳じゃなかったんで、なんなんだろうーって思ってたら、どうやらよだれが増えてむせてるみたいに見えるんです💦

同じような方いますか❓これは自然に治るんでしょうか❓

コメント

❤︎

うちは寝ながら結構、急にむせて咳してます 🙁
なので寝ててヨダレが気管にでも入ったのかな〜と勝手に思ってました ⚡︎⚡︎

• ふわりんか

ふわりんか

コメントありがとうございます😊
    うちも寝てて急にむせたように咳をします😥
    気管にヨダレが入ってるんですかね😅

• 4月22日
まめすけ

そういえば、娘が寝返りするまではよくむせてました🤔 寝返りしだしてからは自然となくなったので、あれは唾液が飲み込めずにむせてたのかもしれないです😅

• ふわりんか

ふわりんか

コメントありがとうございます😊
    娘さんも寝返りまでは咳してたんですね❗️
    うちも寝返りまだなんで、きっとうまく飲み込めずに気管に入ってるっぽいですね😅
    今後自然になくなるならそんな心配しなくても大丈夫ですかね🙆‍♀️✨

• 4月22日
しましま

今うちの子まさにそんな感じです😭😭寝てて急にむせたように咳をします、、、
治りましたか?

• ふわりんか

ふわりんか

うちは寝返り、寝返り返りができるようになり、自然に咳はなくなりました!😊

• 6月10日
  • しましま

しましま

コメント返していただきありがとうございました😊

寝返りまだなので、出来るようになるまで様子見てみますありがとうございまス😊

• 6月10日