※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の子どもの食欲回復について教えてください。舌の痛みも気になります。

胃腸炎などで低血糖や脱水になったお子さんいますか?
食欲などはどのくらいで戻りましたか?💦

今日の午前中に点滴をして家に帰ってきたんですが
体調は回復して元気になったものの、
食欲が戻らずあまり食べたがりません。
食べてる途中に舌が痛いと言ってました。
栄養不足で口内炎でもできたのでしょうか...

いつ食欲が戻るのか、心配です😭

コメント

ままり

4歳の頃、嘔吐から低血糖と脱水になりました。
小児科に行ったら、救急にこのまま行って!と言われて💦
点滴をして、回復しました。食欲はすぐには、戻らずお茶漬けとか、玉子豆腐とかゼリーしか食べませんでしたが、アイスはカロリーがあるのでアイスを少し食べさせたりしましたね。
1週間くらいで治った記憶があります。
心配ですよね。早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはり食欲はすぐには戻らないですよね...できる限り食べたいと思えるものから食べさせてるんですが、前まで好きだったものも食べたくないようで💦うちもアイス今度食べさせてみます!
    ちなみに外出はどのくらいからしてましたか?あまり本調子じゃないのに外に連れて行くのは良くないのかな?と悩んでました...

• 11時間前
  • ままり

ままり

当時、幼稚園に通っていたので、ご飯が少しでも食べられるようになってから登園した気がします。
    でも点滴から1週間は休んだ記憶はなく…土日挟んで5日くらいだったのかもです💦

• 41分前