※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱と発疹で心配。突発性発疹かな?全身じゃない場合もある?

9ヶ月の息子が金曜日から熱を出しました。39〜40度まで上がりましたが、金曜の夜には38度台に。その後喉がただれてミルク飲めませんでしたが、今朝には良くなってご飯もたべれるように回復しました。昨日の時点で少し足に発疹がありましたが、病院では夏風邪かなと言われました。先ほど見てみたら足に小さい発疹が!突発性発疹ですかね?もうかなり回復しているので自然に治ると思いますが、突発性発疹は全身に発疹すると思っていましたが、発疹軽く済んだお子さんいますか?

コメント

ひなっしー

湿疹は水疱のようなものですか?
手足口病の可能性はないでしょうか。
突発、娘は熱があっても元気で、湿疹もお風呂上がりくらいしか目立ちませんでした。

• めるく

めるく

写真載せました!水疱ではないと思います。じゃあ、やっぱり突発性発疹なんですかね?😅

• 4月22日
  • ひなっしー

ひなっしー

医者でないので断言は出来ないですが、手足口病ではなさそうなので
    やはり突発性発疹かもしれませんね😊

• 4月22日
  • めるく

めるく

そんな感じですよね?ありがとうございます!幸い体力も回復して元気なので、このまま様子見て見ます🙂

• 4月22日
みぃぃゃ

手のひらとかにも発疹できてますか?
足の裏にも発疹あるので手足口病かもしれないですよね💦
手足口病でも薬はないので(対処療法)
自然に待つしかないですね💦
息子は今多分突発性発疹ですがうっすらしか湿疹でてないです💦

• めるく

めるく

手のひらはできてないです。足だけですね💦

• 4月22日