※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.S
子育て・グッズ

小学校入学祝いで女の子に渡すものについて教えてください。文具や消耗品はどうでしょうか?流行りのキャラクターがわからないです。

小学校入学祝で気持ちなにか
渡したいのですが
これもらったら嬉しいとか
教えてください!
女の子です!
文具とか消耗品は
どうですか?流行りのキャラがわからないです。

コメント

ままあんど

名入れの鉛筆あげたらすごくすごく喜ばれましたよ☺️

• Y.S

Y.S

今日会うことになったんです
    名入れだと即日は無理ですよね😣

• 4月22日
ふみちん

まだ会えてなくてあげてないですが、
友達の子の小学校入学祝いに
聞いたら
アリエルとかプリンセスが好きって言ってたので、それのミニタオルやティッシュ、 鉛筆、メモ帳買いました😋
鉛筆とか消しゴムなどの文具の消耗品は使うので良いのかなあと思います✨

好きなキャラクター?が分かると1番いいのですが😭

ちょぽ

文房具いいと思いますよ!えんぴつやキャップ、消しゴム、メモ帳…。いろいろなキャラクターがあるんで、キャラクターを統一せずに目についたものをいくつか選んで大丈夫だと思います(^^)

みい

文具は学校によってはキャラクター物は禁止のところがあります😅
それが大丈夫であれば文具でも良いと思います(^-^)
あとは毎日使うのでハンカチとかは枚数あっても助かります(*^^*)

まりこ

好みが分からないのは難しいですよね(^◇^;)
無難に図書カード渡して、「好きな本買ってね」と可愛いお手紙を添えるとか(o^^o)女の子ならお手紙喜びそうです❤️

き×えmama

鉛筆や消しゴム等の消耗品は毎日使うので、頂けるととても助かると思います(^^)
うちの娘はおませ女子になってきて、ヘアゴムやカチューシャ、リュックやポシェットでおしゃれを楽しんでいます!笑
女の子でしたら、おしゃれアイテムも
嬉しいと思います♡