※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
その他の疑問

基礎体温がガタガタなので無排卵を疑ってます。いま、前回の生理1日目…

基礎体温がガタガタなので無排卵を疑ってます。いま、前回の生理1日目から42日が経ちます。50日まで待って生理が来なければ念のため検査薬をしてみようと思います。妊娠希望ですが8月に流産して、2回目の生理を待っているところでして…(・・;)
無排卵だった場合次の生理はいつ来るのでしょうか?

コメント

きゅーと

無排卵だった場合は生理をおこさせる薬を服用してこさせたりしますよ☆゛
その場合、エコーで子宮内膜の厚さなどをみてどのくらいで生理が来るかとかを先生がみてくれたりします!

逆に無排卵でも定期的に生理が来ることもあるのでいつ来るかどうかは診察を受けられた方が良いかもです(^^;
でも、まずは検査薬をしてみてください☆゛

• yoy

yoy

お返事ありがとうございます!
    生理が来ても来なくても無排卵はあり得るんですね!ハッとさせられました(o_o)
    でも、まずは検査薬ですよね(・・;)
    もともと周期が長い方なので、こんなものかなーと思いつつ50日も経てば、さすがに異常だと思うので50日経って陰性だったら診察を受けようと思います(^_^)
    やるべきことがハッキリして安心しました♡ありがとうございます♡

• 10月22日