コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
1人目妊娠の時に抗体があるから大丈夫と言われましたよ✨
何も言われてないですか?

あーか
私も今年30です(*^ー^)ノ
1月にMR受けました!
-
あーか
私は麻疹は1回しか予防接種してなかったので抗体なかったです(´・ω・`;)
- 4月22日
-
みみちゃん
打っておいたほうが安心ですかねぇ🙄MRは一万円くらいですか?🤔
- 4月22日
-
あーか
うちは妊活目的の予防接種なら市が半額助成してくれるので3000でした(*^ー^)ノ
- 4月22日
-
みみちゃん
羨ましいです😭✨それなら打ちますね😭
- 4月22日

ちょ
妊娠中に風疹の抗体がないことがわかり、産後入院中にMRワクチンをすすめられて、受けました!
-
ちょ
あ、私も30になります!
- 4月22日
-
みみちゃん
私も風疹抗体なくて風疹だけ打ちました!MRにすれば良かったですー😭
- 4月22日

ぽぽぽん
私は赤ちゃんの頃からすでに3回mrワクチン打ってます(*_*)が、麻疹も風疹も抗体がありません😭
抗体がつきにくい体質なのかもしれませんが、明後日mrワクチンまた打ちに行きます(>_<)
2人目はもう少し先ですが、打てるときにと思って💨
同い年です💡
-
みみちゃん
そうなんですか🙄体質によって個人差があるんですね…
私も打ちに行こうか悩みます…- 4月22日

MAXとき
私も30で、1回接種組なんです😱💦
とりあえず抗体検査を明日してこようと思ってます。
子供たちも1回接種なので、明日小児科でどうしたらいいか聞いてきます。
結果は5日くらいでくるそうなので、抗体なかったらすぐに予防接種して、2週間は出かけずに居ようかと思ってます。
-
みみちゃん
私も母に確認したら一回でした😭
打つとしたらMRですか?麻疹だけですか?🤔- 4月22日
-
MAXとき
風疹は抗体あるので(3歳風疹発症、6歳風疹予防接種1度)、できたら麻疹だけを打ちたいですが、なければMRですね…高いけど😱
- 4月22日
-
みみちゃん
おぉ、羨ましいです!!私なかったです😭
MRは一万円くらいですか?🤔- 4月22日
-
MAXとき
MR1万ですね!
色んなところに話し聞いてみて、安いところ探すのも○かもです。- 4月23日
-
みみちゃん
ありがとうございます!
高くても絶対しておいた方がいいですよね😣- 4月23日

きい
はじめまして。
私も30代前半で、妊活中なのですがつい最近になって麻疹の抗体検査で免疫が少ないと発覚しました。
悩んだ末、予防接種を受けようと決めました😭やはり免疫は減っていくんだなーと実感していたところです😢
風疹は抗体ありだっただけに麻疹でNGでて残念です😭でも不安解消するためにも予防接種しときます!
-
みみちゃん
こんにちは!
妊活中だと余計に気になりますよね😣私もそろそろ始めようかなぁと思っていた時にこのニュースがあったので😭風疹の抗体があるの羨ましいです✨私はなくて去年予防接種しましたが、抗体ついているかどうか😓- 4月24日
みみちゃん
風疹は抗体検査しましたがはしかは検査してません😅
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありゃ💧そうなんですね
それなら先に検査してもいいかもです✨
あんなの流行らなくていいって感じですよね
みみちゃん
本当流行って欲しくないです😭💦