離乳食のシラスを初めてあげる際、甲殻類アレルギーの可能性があるため、混じっていないか確認した方が良いでしょうか?
離乳食のシラスについてです。
離乳食を始めて今日で4週目です。今日シラスを初めてあげようと思い、昨日塩抜き・裏ごしして冷凍しておきました。でもネットでエビやカニの子どもが混じっていることがあるから、甲殻類アレルギーの子は反応が出てしまうかも、ということを知りました。全く気にせずシラスを容器から鍋にザッと入れてしまったので、もしかして混じっているかもしれません…。特に血液検査はしていないのですが、甲殻類アレルギーのことを考えて一度シラスを広げて調べるべきなのでしょうか?教えてください💦
- くま(7歳)
コメント

s&h☆mama
気にせずあげてました!

退会ユーザー
私も気にせずあげてました!🙄
-
くま
ありがとうございます!
少しずつあげてみようと思います☺️- 4月22日

あぃな
そこまで気にした事ないです
アレルギーは出る子はでるし、出ない子は出ないので、出たら考えていけばいいかと
血液検査も基本は症状が出てから検査になるので😅
-
くま
ありがとうございます!
いつも初めてのものはドキドキしてしまいます😵- 4月22日

未婚ママ
気にしたことないです!
あまり神経質にならなくて
大丈夫ですよ😊
-
くま
ありがとうございます!
そうですよね…いろいろ気にしてしまって💦- 4月22日

ケイティ
気にせずあげました😊でも念の為、今日ではなく、明日にされてはいかがですか?新しい食材は平日の午前中がおすすめです🍀
-
くま
ありがとうございます!そうですね、念のため明日にしようと思います!
- 4月22日

リママ
私も気にせずあげてましたよ😊
-
くま
ありがとうございます!
少しずつ様子見てあげてみます!- 4月22日
くま
ありがとうございます!神経質になりすぎてもだめですね💦